Schrift
[thread]8134[/thread]

sra, aber mir fällt dazu kein titel ein^^: auf vorigem wert von $_ im for loop zug.



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-07-04 13:26
#67820 #67820
halo,

wie kann ich in einen for loop auf den vorigen wert von $_ zugreifen? gibt es dazu einen spezial variabel, oder muss ich mir sowas selber progen ?

danke
renee
 2006-07-04 13:35
#67821 #67821
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mir ist nicht so 100%ig klar, was Du eigentlich haben willst. Aber wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann hilft Dir
Code: (dl )
1
2
3
for my $i(0..scalar(@array)){
print "Jetzt: ",$array[$i]," -- vorher: ",$array[$i-1],"\n";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2006-07-04 13:52
#67822 #67822
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Oder merken:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $old;
for (@array) {
print "jetzt: $_\n";
print "eben : $old\n" if defined $old;
$old = $_;
}
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2006-07-04 14:05
#67823 #67823
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
und es ist auch gut so, dass es sowas nicht automatisch gibt.
selbst in php gibt es das wohl nicht.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2006-07-04 14:10
#67824 #67824
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=pq,04.07.2006, 12:05]selbst in php gibt es das wohl nicht.[/quote]
Aber in Template-Toolkit geht das :) Mit loop.prev.
pq
 2006-07-04 16:23
#67825 #67825
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=betterworld,04.07.2006, 12:10]Aber in Template-Toolkit geht das :) Mit loop.prev.[/quote]
das ist was anderes =)

hmm, könnte ich auch in HTC einbauen...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-04 13:26.