Schrift
[thread]8147[/thread]

Fehler beim Perlscript !: Das Script läuft nicht! (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
Rafael
 2006-07-26 11:45
#67933 #67933
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke

Hab aber noch ein neues Problem :(

Fehlermeldung:

install_driver(mysql) failed: Can't locate DBD/mysql.pm in @INC (@INC contains: C:/Programme/Perl/lib C:/Programme/Perl/site/lib .) at (eval 2) line 3.
Perhabps the DBD::mysql perl module hasn't been fully installed, or perhaps the capitalisation of 'mysql' isn0t right.
Aviable drivers: DBM, ExampleP, File, Proxy, Sponge.
renee
 2006-07-26 11:56
#67934 #67934
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dir fehlt das Modul CPAN:DBD::mysql. Im Wiki findest Du eine Wiki:Anleitung zur Modulinstallation.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Rafael
 2006-07-26 12:28
#67935 #67935
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
merci
Rafael
 2006-07-26 12:37
#67936 #67936
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
neuer Fehler:

DBD::mysql::st execute failed: Column count doesn't match
value count at row 1 at telefonliste.pl line 7, <STDIN> line 8.
Column cout doesn't match value count at row 1 at telefonliste.pl line 77, <STDIN> line 8.

???
pq
 2006-07-26 12:52
#67937 #67937
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
tja, der fehler liegt eindeutig in den zeilen 8 und 77.
aber auf die entfernung kann ich die so schlecht sehen.
da ist nur was verschwommenes. könnte ein prepare() mit x fragezeichen
sein und ein execute mit x+1 werten. oder auch ein do().
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Rafael
 2006-07-26 13:01
#67938 #67938
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also zeile 8 ist ein Kommentar!
styx-cc
 2006-07-26 14:07
#67939 #67939
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Du sollst ein bisschen Code posten...
Pörl.
Rafael
 2006-07-26 14:43
#67940 #67940
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
den ganzen? :rock:
styx-cc
 2006-07-26 14:52
#67941 #67941
User since
2006-05-20
533 Artikel
BenutzerIn

user image
Schau mal hier:
Wie frage ich bei Perl-Community
da wirds dir erklaert :- )

MfG
Pörl.
Rafael
 2006-07-26 15:22
#67942 #67942
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#Der MySQL-Code:
#create database Mitarbeiter;
#use Mitarbeiter;
#create table Mitarbeiter(
#ID integer not null auto_increment,
#Nachname varchar(45),
#vorname varchar(45),
#Telefon integer,
#Kuerzel varchar(10),
#KST integer,
#Mail varchar(45),
#Buero varchar(10)
#primary key (ID));



use strict;
use warnings;
use DBI;
my $option = 1;
my $auswahl = 1;
my $user = 'root';
my $pass = '12345';
my $db = 'Mitarbeiter';
my $host = 'localhost';
my $driver = "DBI:mysql:$db:$host";
my $dbh = DBI->connect($driver, $user, $pass) or die $DBI::errstr;

......


#Person eingeben

if ($option == 1){
print "\nBitte geben Sie den Nachnamen ein. \n";
my $nachname = <STDIN>;
print "\nBitte geben Sie den Vornamen ein. \n";
my $vorname = <STDIN>;
print "\nBitte geben Sie die interne Telefonnummer ein. \n";
my $tel = <STDIN>;
print "\nBitte geben Sie den Kuerzel ein. \n";
my $kuerzel = <STDIN>;
print "\nBitte geben Sie die Kostenstelle ein. \n";
my $kst = <STDIN>;
print "\nBitte geben Sie die E-Mail ein. \n";
my $mail = <STDIN>;
print "\nBitte geben Sie die Bueronummer ein. \n";
my $buero = <STDIN>;
print "\n\n";
my $statement = 'insert into Mitarbeiter values(null, $nachname, $vorname, $tel, $kuerzel, $kst, $mail, $buero)';
my $sth = $dbh->prepare($statement)or die $DBI::errstr;
$sth->execute() or die $DBI::errstr;
};

hier gibt es die Fehlermeldung!\n\n

<!--EDIT|renee|1153920561-->
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-07-06 17:46.