Schrift
[thread]8147[/thread]

Fehler beim Perlscript !: Das Script läuft nicht! (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
pq
 2006-07-26 15:23
#67943 #67943
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Rafael,26.07.2006, 11:01]also zeile 8 ist ein Kommentar![/quote]
dann halt 7, habe mich bei der fehlermelgung verguckt. ein bißchen
mitdenken darfst du auch =)
im übrigen kann hier keiner hellsehen. das wollte ich mit meinem posting
ausdrücken.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-07-26 15:26
#67944 #67944
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@Rafael: code-tags, bitte. steht auch im zitierten wiki-artikel.
und zeile 7 ist eine einfache zuweisung.
die meldung
DBD::mysql::st execute failed: Column count doesn't match
value count at row 1 at telefonliste.pl line 7, <STDIN> line 8.

nehme ich dir so also nicht mehr ab.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Rafael
 2006-07-26 15:26
#67945 #67945
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nimms nich so ernst aber 7 ist auch ein Komentar! :(
pq
 2006-07-26 15:31
#67946 #67946
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Rafael,26.07.2006, 13:26]nimms nich so ernst aber 7  ist auch ein Komentar! :([/quote]
sorry, aber in dem, was du gepostet hast, ist es kein kommentar.
so wird das nix. erwähnte ich schon, dass hier keiner hellsehen kann?

und die zeile
Code: (dl )
my $statement = 'insert into Mitarbeiter values(null, $nachname, $vorname, $tel, $kuerzel, $kst, $mail, $buero)';

ist ziemlich sinnfrei, denn in einfachen '' werden variablen gar nicht
interpoliert.
du willst sicher nicht den wert '$nachname' in der datenbank stehen haben.
und du musst in SQL auch quotes um die werte herum machen (es sei denn, es handelt sich um zahlen).

außerdem solltest du platzhalter benutzen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Rafael
 2006-07-26 15:36
#67947 #67947
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke erstmal :)
nepos
 2006-07-26 18:04
#67948 #67948
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest dir auch angewoehnen mit Platzhaltern zu arbeiten. Das macht die Datenbanksache auch gleich bisschen sicherer als wenn du deine Variablenwerte 1:1 in die SQL-Statements uebernimmst.
Rafael
 2006-07-26 18:33
#67949 #67949
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie is denn das gemeint?
nepos
 2006-07-26 18:54
#67950 #67950
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das heisst, du wuerdest das z.B. so machen:
Code (perl): (dl )
$dbh->do(qq{insert into Mitarbeiter values(null,?,?,?,?,?,?,?)},undef,$nachname, $vorname, $tel, $kuerzel, $kst, $mail, $buero);

Damit uebernimmt die Datenbank zum Beispiel automatisch das korrekte Quoting der Werte.

Naeheres findest du wie immer mit DBI
Rafael
 2006-07-26 20:03
#67951 #67951
User since
2006-07-26
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke ich versuchs mal
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-07-06 17:46.