Schrift
[thread]8157[/thread]

GDGraph



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
stef23
 2006-07-11 13:40
#68039 #68039
User since
2006-03-09
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
ich habe vor mit GDGraph Balkendiagramme zu erstellen. Kann aber bisher keine vernünftige dokumentation dazu finden (also wie die synthax befehle des Moduls sind).

danke schonmal :)
renee
 2006-07-11 14:59
#68040 #68040
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei CPAN:GD::Graph sind jede Menge Beispiele dabei. Lad' Dir das Package von CPAN herunter und schau mal in den samples-Ordner...

Mehr kann ich ohne konkrete Frage nicht sagen..
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
stef23
 2006-07-11 15:51
#68041 #68041
User since
2006-03-09
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich weis z.B. nicht wo steht wie ich ein bild ausgeben kann oder wie sage ich ihm er soll nun ein diagramm diesen typs erstellen.

einfach halt eine erklärung der befehle aus diesem modul. die samples sind ja sicherlich gut es steht aber nicht dabei wie das ganze funktioniert.
renee
 2006-07-11 16:04
#68042 #68042
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Von welchem Typ ein Diagramm sein soll legst Du mit der Verwendung des Packages fest:
GD::Graph::bars->new(@dim) oder GD::Graph::hbars->new(@dim) oder new GD::Graph::lines(); oder oder oder...

Und zum Speichern steht das hier in der Doku:
Quote
and plot the graph.
Code: (dl )
  my $gd = $graph->plot(\@data) or die $graph->error;

Then do whatever your current version of GD allows you to do to save the file. For versions of GD older than 1.19 (or more recent than 2.15), you'd do something like:
Code: (dl )
1
2
3
4
  open(IMG, '>file.gif') or die $!;
binmode IMG;
print IMG $gd->gif;
close IMG;

and for newer versions (1.20 and up) you'd write
Code: (dl )
1
2
3
  open(IMG, '>file.png') or die $!;
binmode IMG;
print IMG $gd->png;

or
Code: (dl )
1
2
3
  open(IMG, '>file.gd2') or die $!;
binmode IMG;
print IMG $gd->gd2;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
stef23
 2006-07-11 16:46
#68043 #68043
User since
2006-03-09
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
meine frage ist wohl einfach zu banal... wo steht denn die doku??? die will ich doch haben
stef23
 2006-07-11 17:45
#68044 #68044
User since
2006-03-09
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab es thx :D:D:D
renee
 2006-07-12 10:47
#68045 #68045
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=stef23,11.07.2006, 14:46]meine frage ist wohl einfach zu banal... wo steht denn die doku??? die will ich doch haben[/quote]
An mehreren Stellen ;)

Entweder gibst Du auf Deiner Kommandozeile perldoc GD::Graph ein (wenn das Modul installiert ist) oder Du schaust auf CPAN nach CPAN:GD::Graph
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-11 13:40.