Schrift
[thread]8185[/thread]

zeichen zählen die in einer datei sind

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-07-20 12:11
#68279 #68279
hallo zusammen,

ich versuche jetzt schon über ne stunde die zeichen aus meiner datei zulesen aber es geht nicht!!

hier der code für das zählen:

$sin += tr/A-Za-z/A-Za-z/;

da kommt immer 0 raus!!!

kann mir bitte einer helfen?

danke
renee
 2006-07-20 12:16
#68280 #68280
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $file = 'whiletest.txt';
my $zeichen;

{
local $/;
open(my $fh,'<',$file) or die $!;
$zeichen = length $fh;
close $fh;
}

print $zeichen;


whiletest.txt:
Code: (dl )
1
2
3
4
dies
ist
ein
test


Ausgabe:
Code: (dl )
1
2
C:\>while.pl
14
\n\n

<!--EDIT|renee|1153383464-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-07-20 15:13
#68281 #68281
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
perl -wle'
$_ = "foo bar";
$zeichen = tr/A-Za-z/A-Za-z/;
print $zeichen'
6

ich denke, bei dir liegt der fehler in zeile 23.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-07-20 15:13
#68282 #68282
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@renee: die länge eines strings und die anzahl der buchstaben darin
sind aber zwei grundverschiedene dinge =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-07-20 17:45
#68283 #68283
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, ich habe mich an die Überschrift gehalten. Da stand Zeichen und nicht Buchstaben :D :p
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-07-20 18:25
#68284 #68284
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
na, stimmt. eindeutig zweideutig =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-20 12:11.