Schrift
[thread]8186[/thread]

Erzeugung von Logfiles mit Datum und Uhrzeit

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Neo
 2006-07-20 13:17
#68295 #68295
User since
2006-07-20
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

hab ne kleine Frage bezüglich Logfiles.

Und zwar, wie geht das? Ich möchte Datum und Uhrzeit in eine Logfile schreiben.
Kann mir dabei jemand behilflich sein? Wäre super.
Vielleicht hat ja jemand nen kleines Codeschnipsel irgendwo rumfliegen :)

Danke euch.

Gruß Neo
renee
 2006-07-20 13:22
#68296 #68296
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
open(my $log_fh,">>",'logfile') or die $!;
my $date = localtime();
print $log_fh $date;
close $log_fh;


Aber generell empfehle ich fuer das Erstellen von Logfiles das Modul CPAN:Log::Log4perl
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-07-20 13:24
#68297 #68297
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $time = localtime;
open( LOG, ">> logfile.log") or die ("Cant open: $!");
flock(LOG, 2);
print LOG "[$time] Das ist ein Log!\n";
close( LOG) or die ("Cant close: $!");
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-20 13:17.