Schrift
[thread]8187[/thread]

Mapping von Netzlaufwerken



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Neo
 2006-07-20 13:21
#68298 #68298
User since
2006-07-20
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi nochmal zusammen :),

hab noch eine kleine Frage und zwar:

Wie geht man mit Perl an das Mappen von Netzlaufwerken?
Ich finde dadrüber einfach nix beim googlen.

Vielleicht habt ihr hier ja auch ein paar Vorschläge bzw. Codeschnipsel über. Wäre super.

Danke nochmal.

Gruß Neo
GwenDragon
 2006-07-20 13:25
#68299 #68299
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was hast du denn genau vor?

z. B. englisch gegooglet: http://www.webdeveloper.com/managem....ng.html\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1153387653-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2006-07-20 13:28
#68300 #68300
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
du könntest es unter windows direkt über system machen

Code: (dl )
system('net use x: \\\\computername\\c$');
Neo
 2006-07-20 13:45
#68301 #68301
User since
2006-07-20
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich versuch in erster Linie rauszufinden wie es allgemein möglich ist Laufwerke unter Perl zu mappen. Dabei wollt ich folgende Gliederung abklappern:

Listing logins on workstations / user accounts
Listing all machines in a Domain
Adding shares

Wobei mir Adding shares am wichtigesten ist.
GwenDragon
 2006-07-20 15:01
#68302 #68302
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Geht es um WIndows oder Unix?

Für Windows gibt es Module.
Win32::NetResource - manage network resources in perl
Win32::NetAdmin - manage network groups and users in perl
Win32::AdminMisc http://www.roth.net/perl/adminmisc/
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Neo
 2006-07-20 15:11
#68303 #68303
User since
2006-07-20
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es geht um Windows.

Ich schau mir die Module mal an. Dank dir Dragon :)
Strat
 2006-07-20 16:52
#68304 #68304
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
CPAN:Win32::NetResource ist dein freund..
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-07-20 13:21.