Schrift
[thread]8194[/thread]

Mit Perl Programm andere Programme aufrufen: allgemein

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-07-24 15:43
#68343 #68343
Hallo,

Generell ist es ja möglich einem Perl Script zu sagen das es andere Programme ausführen soll. Ich habe ingesamt 5 PerlSCripte die ich gerne mit nur einem ausführen möchte! Wie macht man denn sowas??

Also eigentlich nichts kompliziertes, aber ich finde speziell dazu nichts. die daten sollen auch nicht übernommen werden oder so! Einfach nur ausführen...

Danke schonmal im Vorraus
lichtkind
 2006-07-24 15:59
#68344 #68344
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
just do it :)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Manni
 2006-07-24 16:26
#68345 #68345
User since
2006-07-24
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mateo ist jetzt Manni :)

Ja also brauch ich dann nur ein Perl Programm in dem nur #!/usr/bin/perl -w

do KFZ_Site2.pl;

steht??

Hab das so gemacht und bei mir kommt da nur die Fehlermeldung: Unquoted string "pl" may clash with future reserved word at Execute.pl line 3.
Sorry bin noch Anfänger aber vielen Dank für die schnelle Antwort
lichtkind
 2006-07-24 17:07
#68346 #68346
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
naja anführundszeichen gehören um jeden string

do 'KFZ_Site2.pl';
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2006-07-24 17:20
#68347 #68347
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn, dann do "KFZ_Site.pl";

Willst Du die Ausgabe später noch verwenden?? Oder willst Du einfach nur 5 Skripte aufrufen?

Du könntest so arbeiten:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

system("KFZ_Site2.pl");


oder:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my $result = qx{KFZ_Site2.pl};
print $result;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Manni
 2006-07-24 17:23
#68348 #68348
User since
2006-07-24
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
okay okay! Jetzt bekomme ich noch ein Problem mit uninitializated value.
Ich habe so search and replace expressions im Script ganz am Anfang. Warum muckt er da rum? Wenn ich das Script direkt und nicht mit do ausführe funktioniert es tadellos??
renee
 2006-07-24 17:35
#68349 #68349
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ohne Code lässt sich das schwer sagen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2006-07-24 17:37
#68350 #68350
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
warum doppelt anführungszeichen.
ich dachte immer er spart was wenn er nicht versucht zu evaluieren.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2006-07-24 17:40
#68351 #68351
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Richtig. Mein "Wenn, dann " war nicht auf Dich bezogen @lichtkind. Als ich meine Antwort geschrieben hatte, war Deine Antwort noch nicht da!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Manni
 2006-07-24 18:13
#68352 #68352
User since
2006-07-24
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja das mit Code habe ich gedacht ist in meinem Fall net so wichtig da ich ja wirklich nur die 5 Programme aufrufen will und ich das jetzt auch jetzt so mache(falls es in der Nachwelt jemand interessiert):

#!/usr/bin/perl

do 'KFZ_Site_JAVA.pl';
do 'KFZ_Site_JAVA_engl.pl';
do 'KFZ_Site_JAVA_index.pl';
do 'KFZ_Site.pl';
do 'KFZ_Site2.pl';
do 'KFZ_Site2_engl.pl';


diese uninitializated value Meldung kommt wegen dem -w.
Dieser meldet sich bei unsauberer Programmierung. Denn ich generiere schon vorweg eine Funktion welche z.b. Umlaute ersetzt. Die Variablen sind aber zu dem Zeitpunkt noch undefiniert. Wenn man -w weglässt bleibt die Fehlermeldung aus und wenn man sonst keine Fehler gemacht hat funktioniert das Script auch.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-07-24 15:43.