Schrift
[thread]821[/thread]

CGI.pm: referer()



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
MartinR
 2006-09-27 12:26
#8837 #8837
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich lese gerade in der CGI-Doku folgendes:

Quote
referer()
Return the URL of the page the browser was viewing prior to fetching your script. Not available for all browsers.


Gibt es eine Liste in welchen Browsern der URL (nicht) mit übergeben wird? Oder ist das eine - zu vernachlässigende - Minderheit?
Relais
 2006-09-27 12:33
#8838 #8838
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Interessanter ist, daß es frei definierbar ist, was im HTTP_REFERER übergeben wird. Das kann nicht nur nicht immer vorhanden sein, es kann auch absichtlich falsch sein. Also niemals darauf verlassen, was drin steht. Nimm es als einen Hinweis, aber nicht als Beweis für irgendwas.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2006-09-27 12:38
#8839 #8839
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Soweit ich weiß, gibt es die nicht. Aber auf Referer sollte man sich eh nicht verlassen (siehe http://en.wikipedia.org/wiki/Referer ).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-09-27 19:18
#8840 #8840
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich kann z.B. in opera entscheiden, ob der referer mitgesendet wird oder nicht.
insofern kann es keine liste der browser geben. bzw. selbst der läßt sich
ja im UserAgent-feld fälschen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2006-09-27 19:25
#8841 #8841
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=MartinR,27.09.2006, 10:26]Ich lese gerade in der CGI-Doku folgendes:

Quote
referer()
Return the URL of the page the browser was viewing prior to fetching your script. Not available for all browsers.
[/quote]
In der Form ist das auch gar nicht richtig. Es wird nur die URL uebertragen, von der die neue Seite verlinkt (oder in irgend einer Form eingebunden) war. Es wird also nicht generell uebertragen, was man vorher angeguckt hat (zum Beispiel, wenn man die neue URL von Hand eingegeben hat, oder wenn man gerade einen anderen Tab angeguckt hat, etc.).\n\n

<!--EDIT|betterworld|1159370775-->
Froschpopo
 2006-09-27 19:42
#8842 #8842
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
im konqueror kann ich selbst bestimmen, was fürn referer mitgeesandt wird. Ich sende z.b. falsche Browserangaben und beim OS lügt mein konq auch :)
Angaben zur vorherigen URL werden gänzlich verschwiegen.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-27 12:26.