Schrift
[thread]8216[/thread]

Frage zu Perl Script bzgl. ldapsearch



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
krusty
 2006-08-04 12:55
#68538 #68538
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

habe ein kleines Script geschrieben, bzw. ein Beispielscript von cpan.org verändert.

Will auf einem LDAP einen search ausführen. Der search befehl ist so geschrieben, das es den eintrag entweder gibt oder nicht. Genau das will ich als Ausgabe haben. Habe das unten aufgeführte Script getestet und wenn die Suche erfolgreich war erhalte ich eine 1 und wenn nicht bekomme ich eine 0 zurück. Bin mir nur nicht sicher ob das wirklich so in Ordnung ist.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl -w
use Net::LDAP;

$ldap = Net::LDAP->new( '127.0.0.1' ) or die "$@";
$mesg = $ldap->bind;
$mesg = $ldap->search(base => "o=test",
filter => "(&(objectclass=domain)(maildomain=test.de))"
);
$mesg->code && die $mesg->error;
print "Debug: ".($mesg->entries)."\n";
$mesg->$ldap->unbind;


Könntet ihr bitte mal drüber schauen? Danke fürs Feedback.
renee
 2006-08-04 13:08
#68539 #68539
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist schon in Ordnung. Wenn keins vorhanden ist, dann ist die Anzahl der Einträge ja 0. Und wenn ein Eintrag vorhanden ist, dann ist die Anzahl halt 1.

Mit
Code: (dl )
1
2
3
foreach $entry ($mesg->entries) { 
$entry->dump;
}


kannst Du Dir die Einträge auch anschauen.

Vielleicht ist auch http://search.cpan.org/~gbarr/perl-ldap-0.33/lib/Net/LDAP/FAQ.pod für Dich interessant.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
krusty
 2006-08-04 13:11
#68540 #68540
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe noch ein wenig in CPAN.org geschnüffelt.

Denke das es besser ist, diesen Befehl zu verwenden.

Code: (dl )
print Debug: ".$mesg->count."\n";


Damit kann ich ja auch prüfen ob die suche was zurückgegeben hat oder nicht.

Danke aber für die Bestätigung.
Strat
 2006-08-05 00:32
#68541 #68541
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
$mesg->$ldap->unbind;

hier ist das $mesg-> ueberfluessig.

als searchbase immer den vollen DN angeben; ich vermute mal, dass der bei dir "o=test,c=DE" lautet (siehst du in der slapd.conf)\n\n

<!--EDIT|Strat|1154723649-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-04 12:55.