Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]822[/thread]

$cgi->Vars

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
vayu
 2006-09-28 13:37
#8843 #8843
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wie kriege ich heraus, ob meinem skript keine parameter übergeben wurden? Steh da gerade auf dem Schlauch.

Danke im voraus,

Vayu
renee
 2006-09-28 13:50
#8844 #8844
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ob keine Parameter übergeben wurden?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $cgi = CGI->new();
my %params = $cgi->Vars();
if(not keys %params){
print "Keine Parameter";
}


oder
Code: (dl )
1
2
3
if(! $cgi->param()){
print "Keine Parameter";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2006-09-28 14:01
#8845 #8845
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah ... hatte das mit !defined %params probiert, er lief aber nie in die if-bedingung rein ... ich probier das mal. danke!

edit: funzt! :) ... (na klar funktioniert es ...) :P\n\n

<!--EDIT|vayu|1159437778-->
pq
 2006-09-28 14:24
#8846 #8846
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
defined auf hashes und arrays anzuwenden ist sinnfrei. man kann
beide datentypen zwar mit undef() setzen, aber das ist ebenso
sinnfrei. entweder ein array / hash ist leer oder es ist was drin.

in perldoc -f defined steht zudem:
Quote
Use of "defined" on aggregates (hashes and arrays) is deprecated.
\n\n

<!--EDIT|pq|1159439165-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-28 13:37.