Schrift
[thread]8225[/thread]

Hilfe ich will gar nicht dividieren !: Argument "XY" isn't numeric in division

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
redpantyhose
 2006-08-08 17:13
#68721 #68721
User since
2005-12-08
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Zusammen

Ich habe folgendes Problem :

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    my autologindir = '/home/autologin';

   # $share_last_element --> //NTSERVER/DATEIEN
   #                                                   {DATEIEN}
   #                                                     ---V---  
   # $share_last_element = 'DATEIEN';

   my $mount_point = "$autologindir/$share_last_element";
   
   #-------------------------------^
   # ERROR: Argument "DATEIEN" isn't numeric in division (/) at /home/autologin/.gen2nfs/lib/Gen2NFS.pm line 514.
   


Ich möchte den String blos zusammenfügen und nicht dividieren ;.( ...

Habe auch flogendes versucht :

my $mount_point = "$autologindir" . '/' . "$share_last_element";

oder

my $mount_point = "$autologindir" . '\/' . "$share_last_element";

oder

my $mount_point = "$autologindir" . '\\/' . "$share_last_element";


ohne Erfolg !

Weiss nicht mehr weiter :.(

Bitte helft mir :.)

Denis

edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1155043740-->
lichtkind
 2006-08-08 17:28
#68722 #68722
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
my $mount_point = $autologindir . '/' . $share_last_element;

müsste normaler weise gehen, es klingt fast so als hättest du ein eval drin.

Und Codetags schreibt man mit eckigen Klammern, ist ja kein HTML.\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1155043758-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
renee
 2006-08-08 17:53
#68723 #68723
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vor dem autologin fehlt außerdem ein $.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2006-08-08 18:03
#68724 #68724
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
bist du dir sicher, dass die zeilen, die du gepostet hast, auch zeile 514 (aus dem error) beinhaltet?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
redpantyhose
 2006-08-11 13:07
#68725 #68725
User since
2005-12-08
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nö habe alles einwenig gekürzt.

Das Problem lag weiter unten

system ($mount $share $mount_point);

habe ich durch :

system (qx($mount $share $mount_point));

ersetzt da :

system ("$mount $share $mount_point"); und
system ($mount $share $mount_point);

immer eine Division verursachten ....

Vielen Dank für eure Tipps

Denis\n\n

<!--EDIT|redpantyhose|1155287311-->
renee
 2006-08-11 14:18
#68726 #68726
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bist Du sicher, dass da auch das richtie rauskommt? Weil jetzt wird die Ausgabe von qx von system ausgeführt wird. Und das hört sich bei den ganzen anderen Möglichkeiten, die Du genannt hast nicht gerade wie das Gewünschte an.

Du kannst das system weglassen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
redpantyhose
 2006-08-11 15:18
#68727 #68727
User since
2005-12-08
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bin mir nicht sicher ;.) aber es funktioniert ...

Werden Perl Funktionen nicht zuerst von Innen nach Aussen ausgeführt bin mir da nie ganz sicher ?

Bzw:

system(qx($mount $share $mount_point));
| |
| |> (1) Gänsefüschen anziehen.
|> (2) An system übergeben.

$status = system(qx( /sbin/mount //SERVER/share /home/benutzer/Ordner));

Ich benutze system() um sicher zu gehen, dass ich den status vom /sbin/mount abfangen kann. Habe das Beispiel sehr gekürzt was dann vielleicht doch wider nicht so schlau war ;.).
Hätte ich aber das ganze Script geposted währe dies bei etwas über 2000 Zeilen etwas zu viel gewesen. ;.)

Vielen Dank für Eure Mühe

Denis\n\n

<!--EDIT|redpantyhose|1155295742-->
Crian
 2006-08-11 15:28
#68728 #68728
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
qx führt ein Kommando aus und gibt die Ausgabe zurück.
System führt auch ein Kommando aus.

Du willst sicherlich nicht das ergebnis nochmal ausführen?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
redpantyhose
 2006-08-11 15:34
#68729 #68729
User since
2005-12-08
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich Trottel

habe qx//; mit qq//; verwechselt ...

Ihr habt alle Recht ;)

Im Script habe ich's dann wider richtig geschrieben, aber auch nicht überall ;)

vi autologin.pl
:1,$s#qx(#qq(#g

Denis\n\n

<!--EDIT|redpantyhose|1155297246-->
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-08 17:13.