Schrift
[thread]8227[/thread]

Application Server mit Perl: gibt das?

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
pug
 2006-08-08 19:29
#68739 #68739
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,
ich habe mal eine kurze Frage: gibt es für Perl eigentlich einen Application-Server wie z.B. JBoss für Java?
Das wäre z.B. ein Programm in C/C++ geschrieben, daß ähnlich wie Apache über einen eigenen Perl-Compiler verfügt. Man könnte Perl-Module/Skripte für diesen Server schreiben, die dann von diesem Server aufgerufen würden und die Funktionalität des Servers erweitern würden.

Gibt es sowas schon?

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
pktm
 2006-08-08 23:07
#68740 #68740
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
pug
 2006-08-09 11:27
#68741 #68741
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist aber glaube ich nicht das, was ich suche. Mason ist ja auch nur ein Modul, kein eigener Prozess. Was ich suche ist ein Server, der einen eigenen Perl-Compiler hat oder sonst eine Möglichkeit Perl-Scripte in seinem Adressraum auszuführen und nicht Apache ist, vielleicht sogar überhaupt kein Webserver. Sagen wir möglicherweise ein RPC-Server, der durch Perl-Scripte um seine Funktionalität erweitert wird.

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
Ronnie
 2006-08-09 12:28
#68742 #68742
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Kombination Apache/mod_perl + WebApp-Framework (Mason, Catalyst ...) ist sehr beliebt. Ansonsten ist sicher POE (http://poe.perl.org/) interessant, wenn man selbst was machen will.
renee
 2006-08-09 12:39
#68743 #68743
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht ist ja OpenInteract etwas...

Oder
PerlAppServer
PAS
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
lichtkind
 2006-08-09 14:27
#68744 #68744
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
das können wir doch gleich in der wiki unter perlapps eintragen oder unter webapp?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-08 19:29.