Schrift
[thread]8235[/thread]

OOP - onDestroy()?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2006-08-11 14:35
#68835 #68835
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit eine Aufräumfunktion auszuführen, wenn ein Objekt aus dem Skopus läuft (so nennt man das doch, wenn es von Perl weggeräumt wird?)?

Ich habe da eine Klasse, die zu einer Datenbank eine Verbindung aufbaut. Diese Klasse sollte diese Verbindung aber auch irgendwie wieder abbauen können, wenn es obsolet wird.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
GwenDragon
 2006-08-11 14:37
#68836 #68836
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Eigentlich ist die Methode DESTROY dafür zuständig. Du kannst dir im Modul natürlich eine definieren:
Code: (dl )
1
2
3
4
sub DESTROY{
 DoThis();
 Aufraeumen();
}


Mit END ginge es auch:
Code: (dl )
1
2
3
4
END {
 DoThis();
 Aufraeumen();
}
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1155292848-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

nepos
 2006-08-11 16:49
#68837 #68837
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also, fuer Datenbank hab ich sowas letztens in DESTROY verpackt.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-11 14:35.