Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8253[/thread]

XML::Simple: xml datei aus url öffnen



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
vayu
 2006-08-21 20:01
#69067 #69067
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich möchte eine XML Datei, die ich von einer bestimmten url bekomme, öffnen und auslesen mit dem CPAN:XML::Simple Modul.

Wenn ich die datei mit

Code: (dl )
1
2
3
my $ref = XMLin('http://camelot-europe.goa.com/herald/servers/Camlann/guilds/773.xml');

print Dumper \$ref;


gibts ein:

File does not exist: http://camelot-europe.goa.com/herald/servers/Camlann/guilds/773.xml at daoc_sig.pl line 9

wenn ich versuche die Datei mit open() zu öffnen sagt er mir:

Invalid argument at daoc_sig.pl line 9.

was in diesem fall meine open anweisung ist.

kann man nicht direkt aufs files im netz zugreifen, ohne sie vorher runterzuladen? oder muss ich den umweg über LWP gehen?

Danke im voraus,

vayu\n\n

<!--EDIT|vayu|1156176353-->
GwenDragon
 2006-08-21 20:25
#69068 #69068
User since
2005-01-17
14590 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
In der Doku steht, dass du als EIngabe eine Datei oder einen String verwendest.

Also dann den Inhalt mit LWP holen.
die Drachin Gwen
vayu
 2006-08-21 20:37
#69069 #69069
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmpf ok ... manchmal wissen andere ja doch mehr als man selbst ^^ Danke
GwenDragon
 2006-08-21 20:41
#69070 #69070
User since
2005-01-17
14590 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es kann nie schaden, mal in die Doku zum Modul zu schauen ;)
die Drachin Gwen
vayu
 2006-08-21 20:51
#69071 #69071
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe ich ja ... und hab nix dazu gefunden :P dachte aber halt, dass das durch open oder sowas auch irgendwie ginge, wollt ned noch zusätzlich LWP::Simple einbinden müssen.
nepos
 2006-08-22 11:35
#69072 #69072
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Perl-open kann mit URLs nix anfangen im Gegensatz zu PHP ;)
renee
 2006-08-22 11:46
#69073 #69073
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=nepos,22.08.2006, 09:35]Das Perl-open kann mit URLs nix anfangen im Gegensatz zu PHP ;)[/quote]
Deswegen werden so viele PHP-Skripte "gehackt"...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-08-22 12:42
#69074 #69074
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Nicht nur deswegen...
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-21 20:01.