Schrift
[thread]8256[/thread]

Sonderzeichen

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Schreiberling
 2006-08-22 13:23
#69083 #69083
User since
2006-08-07
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schreibe ein Programm das eine Datei ausliest. Es soll eingebbare Sonderlaute durch andere Strings ersetzen.
bsp: "è" durch "&eacute;" ersetzen. Und diese wieder zurückschreiben.
Die Zeichen und Ersatzstrings sind per Tk mit Entry eingebbar.

Das funktioniert auch soweit. Wenn das è eingegeben wurde wird es in der Konsole auch richtig ausgegeben. Aber in der Datei danach suchen funktioniert leider nicht. Der Texteditor kennt das Zeichen doch. In der eingelessene String wird auch in der Konsole mit è dargestellt.

Habe mich auch schon schlau gemacht, aber beim unicode komme ich nicht weiter.

Wie muss ich das Programm schreiben?\n\n

<!--EDIT|Schreiberling|1156238724-->
nepos
 2006-08-22 13:38
#69084 #69084
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, eventuell musst du locales benutzen?
Schreiberling
 2006-08-22 13:39
#69085 #69085
User since
2006-08-07
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
locales?
nepos
 2006-08-22 14:55
#69086 #69086
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wie machst du das Ersetzen denn genau?
Zum Thema locales siehe perllocale.
Schreiberling
 2006-08-22 15:23
#69087 #69087
User since
2006-08-07
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
for (my $zaehler=0; $zaehler<@Sonderzeichen; $zaehler++)
{
$Zeilen =~ s/$Sonderzeichen[$zaehler]/$Ersetzungsstring[$zaehler]/gis;
}


durchsucht den zu ersetzenden String mit jedem Sonderzeichen einmal.

Habe inzwischen herausgefunden das das Skript auf meinem Rechner funktioniert, nur auf dem Rechner meines Chefs funktioniert es nicht.:rock:
An was kann das liegen? Am Interpreter?\n\n

<!--EDIT|renee|1156246977-->
Schreiberling
 2006-08-22 16:34
#69088 #69088
User since
2006-08-07
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
(der monolok geht weiter)
Sehr interessant, das Skript funktiert wenn ich bei der Entwicklungsumgebung (Perl IDE von LostSunglasses Software, Version 1.0.11.409, von 2003) auf ausführen gehe.
Wenn ich aber einfach nur das Skript in der Windowsumgebung mit einem doppelklick aktiviere Funktioniert es nicht richtig.
Ich bin mit meinem Latein am Ende.:(
GwenDragon
 2006-08-22 17:09
#69089 #69089
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Der Zeichensatz der Konsole unterscheidet sich von dem in Windows!

Konsole: oft Wikipedia:cp850
Windows: Wikipedia:CP1252\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1156252304-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-22 13:23.