Schrift
[thread]8258[/thread]

zu use strict;

Leser: 2


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
.mike.
 2006-08-22 23:54
#69106 #69106
User since
2006-04-07
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
servus,

hab eigentlich nur ne kurze frage zu use strict und zwar:
wenn ich ein modul in mein skript einbinde und in diesem modul wird use strict verwendet, muss ich dann in meinem skript noch mal use strict angeben ?

mfg,
.mike.
Relais
 2006-08-22 23:59
#69107 #69107
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja!
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
.mike.
 2006-08-23 00:05
#69108 #69108
User since
2006-04-07
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok
danke für die schnelle antwort !

.mike.
lichtkind
 2006-08-23 00:46
#69109 #69109
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
immer gültig bis zum ende des aktuellen block\namespace
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Crian
 2006-08-23 11:59
#69110 #69110
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das liegt daran, dass strict kein Modul strict.pm oder so ist, das angezogen wird, sondern eine Compilerdirektive.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
lichtkind
 2006-08-23 15:41
#69111 #69111
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ja ein sogenanntes pragma
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pq
 2006-08-23 15:52
#69112 #69112
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
naja, strict ist schon ein modul und es gibt auch eine datei strict.pm.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
betterworld
 2006-08-23 16:20
#69113 #69113
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Crian,23.08.2006, 09:59]Das liegt daran, dass strict kein Modul strict.pm oder so ist, das angezogen wird, sondern eine Compilerdirektive.[/quote]
Wie pq schon sagt, es gibt strict.pm. Und wenn Du in einem Modul "use Fcntl qw(:flock);" schreibst, musst Du das im Skript auch noch einmal schreiben, wenn Du LOCK_SH verwenden willst.
Taulmarill
 2006-08-23 18:02
#69114 #69114
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, naja, ob strict ein modul ist oder nicht ist eher eine philosophische frage. in der perldoc wird es als "pragma" gelistet. der code in strict.pm setzt ja eigendlich nur die entsprechenden bits in $^H und schatet damit das "eigendliche" strict im parser/compiler/interpreter ein/aus.\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1156341820-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-22 23:54.