Schrift
[thread]8285[/thread]

Mail::Sender unter Windows

Leser: 3


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
vayu
 2006-08-31 12:31
#69457 #69457
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich wollte grad per Mail::Sender eine email verschicken, unter Windows.

das einzige was passiert ist dass ich eine -3 (Connect failed) zurückbekomme.

ich hab das script dann mal unter Linux laufen lassen, und dort funktioniert es ...

nen proxy brauch ich keinen, weil das ein interner mailserver ist.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Mail::Sender;

#-1 = $smtphost unknown
#-2 = socket() failed
#-3 = connect() failed
#-4 = service not available
#-5 = unspecified communication error
#-6 = local user $to unknown on host $smtp
#-7 = transmission of message failed
#-8 = argument $to empty
#-9 = no message specified in call to MailMsg or MailFile
#-10 = no file name specified in call to SendFile or MailFile
#-11 = file not found
#-12 = not available in singlepart mode
#-13 = site specific error
#-14 = connection not established. Did you mean MailFile instead of SendFile?
#-15 = no SMTP server specified
#-16 = no From: address specified
#-17 = authentication protocol not accepted by the server
#-18 = login not accepted
#-19 = authentication protocol is not implemented

my @recipients = qw(ich@xyz.de);

sub send_mail {
my $msg = "msg\n";
my $topic = "topic";

foreach my $recipient (@recipients) {
my $sender = new Mail::Sender{ from => 'hallo@xyz.de',
to => $recipient,
smtp => 'abc.de.xyz',
subject => $topic
} or die $Mail::Sender::Error;
return $sender->MailMsg({ msg => $msg }) or die $Mail::Sender::Error;
}
}

print send_mail();


weiss jemand, ob ich da noch was spezielles machen muss, damit es unter Windows läuft?

Danke im voraus\n\n

<!--EDIT|vayu|1157013501-->
vayu
 2006-08-31 12:42
#69458 #69458
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe mal ein

Code: (dl )
on_errors => 'die'


hinzugefügt und bekam das:

connect() failed: Eine bestehende Verbindung wurde softwaregesteuert durch den Hostcomputer abgebrochen
nepos
 2006-08-31 12:59
#69459 #69459
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, kannst du dich mit
Code: (dl )
telnet abc.de.xyz 25
denn ueberhaupt mit dem Server verbinden? Die Fehlermeldung hoert sich so nach einem "Connection refused" oder aehnlichem an.
vayu
 2006-08-31 13:03
#69460 #69460
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmmm ... hast recht geht nicht ...

Das ganze ist ein Exchange Server. hab grad mal n andres Modul probiert.

Mail::Sendmail funktioniert natürlich auch ned.

finds nur komisch, dass es utner Linux funktioniert.
vayu
 2006-08-31 13:17
#69461 #69461
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab grad mal unter Linux in der /etc/services nachgeschaut ...

da steht noch ein smtps unter nem anderen port drin ... leider funktioniert das auch nicht. Kann es sein, dass die Module nicht mit ner secure verbindung zurechtkommen?
nepos
 2006-08-31 14:10
#69462 #69462
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, greifst du vom gleichen Rechner aus mal mit Windows und mal mit Linux auf Exchange zu?
Eventuell muss dein Rechner auch erstmal freigeschalten werden damit das klappt.
SMTPS kann das Mail::Sender nicht, wenn ich die Doku richtig lese. Allerdings kann es mit SMTPAUTH umgehen. Duerfte in deinem Fall aber nicht der Knackpunkt sein.

Wie isses denn mit dem telnet-Kommando? Kriegst du da ueberhaupt nen Connect zum Exchange-Server?
vayu
 2006-08-31 14:36
#69463 #69463
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein der linux rechner ist ein andrer in der firma.

unter linux, funktioniert telnet

Quote
220 abc.de.xyz Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 6.0.3790.1830 ready at Thu, 31 Aug 2006 12:34:57 +0200


unter Windows:

Quote
Verbindungsaufbau zu abc.de.xyz...Es konnte keine Verbindung mit dem Host
hergestellt werden, auf Port 25: Verbinden fehlgeschlagen


könnte natürlich sein, dass die den erst freischalten müssen .... hmm mal den helpdesk anschreiben
vayu
 2006-08-31 15:38
#69464 #69464
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, ich habe jetzt mit unserer IT telefoniert.

sie sagten, es ist auch unter windows der abc.de.xyz mit port 25. Alles standard. ich bräuchte keinen proxy, sie müssen mich nicht freischalten.

Also sollte es eigentlich so funktionieren ... tuts aber nicht ^^ hat noch jemand vorschläge?
GwenDragon
 2006-08-31 15:43
#69465 #69465
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wird da vielleicht mit NTLM authentifiziert?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

nepos
 2006-08-31 15:48
#69466 #69466
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also, wenn du beim Telnet schon ein "Connection refused" zurueckbekommst, dann kannst du erstmal alle weiteren Versuche vergessen. Da ist definitiv was nicht freigeschalten. Entweder am Exchange-Server direkt oder eine Firewall auf dem Weg dorthin. Nerv mal deinen Helpdesk noch ein wenig, die haben dir da nicht die Wahrheit erzaehlt ;)

@Gwendragon: Dazu muesste doch auch erstmal eine Verbindung klappen, die Authentifizierung kommt ja erst nachher oder?
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-08-31 12:31.