Schrift
[thread]8296[/thread]

Mir unbekannte push Variante



<< >> 2 Einträge, 1 Seite
rk-ger
 2006-09-05 19:08
#69526 #69526
User since
2006-08-07
45 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Anfängerfrage:

In einem Beispiel ist mir folgende push-Variante begegnet
Code: (dl )
push(@sql_result,\@row);


Was macht diese Zeile? Fügt sie die Inhalte von @row an @sql_result an? Was habe ich davon?
sid burn
 2006-09-05 19:14
#69527 #69527
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=rk-ger,05.Sep..2006, 17:08]Hallo,

Anfängerfrage:

In einem Beispiel ist mir folgende push-Variante begegnet
Code: (dl )
push(@sql_result,\@row);


Was macht diese Zeile? Fügt sie die Inhalte von @row an @sql_result an? Was habe ich davon?[/quote]
Mit einem Backslash vor '@' (oder jedes andere Sigil) wird eine Referenz auf diese Variable erzeugt. Es wird also eine Referenz von @row zu @sql_result hinzugefügt.

In @sql_result stehen also alle Ergebnisse in Array Form.

$sql_result[0] enthält also ein Array mit dem ersten Ergebnis.
$sql_result[1] das zweite Ergebnis und das wieder in Array Form.
u.s.w.
Dadurch wird die Liste nicht abgeflacht.

Mit $sql_result[0][0] kannst du auf das erste Ergebnis erster Wert zugreifen.

Man hat also praktisch ein 2 Dimensionales Array geschaffen.

perlref\n\n

<!--EDIT|sid burn|1157469510-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-05 19:08.