Schrift
[thread]8302[/thread]

Beliebige Taste zum Fortfahren

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
gORDon_vdLg
 2006-09-07 17:01
#69553 #69553
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Eli.. äh.. sry der Newbie hat mal wider eine Frage:

Gibt es in Perl etwas das dem "pause" befehl in Batchfiles entspricht? Also ein "zum fortfahren belibige taste drücken" kommando\n\n

<!--EDIT|gORDon_vdLg|1157634162-->
GwenDragon
 2006-09-07 17:45
#69554 #69554
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wie, wenn ein Skript ein der Konsole läuft?

Code: (dl )
$key = getc(STDIN);


Gib mal in der Konsole folgendes ein:
perldoc -f getc

Dann kommen ein paar Informationen dazu ;)

Oder CPAN:Term::ReadKey\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1157637261-->
die Drachin Gwendolyn
Crian
 2006-09-08 16:29
#69555 #69555
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
oder
Code: (dl )
<>;
(Muss dann aber Return sein bzw. mit Return abgeschlossen werden.)\n\n

<!--EDIT|Crian|1157718636-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
gORDon_vdLg
 2006-09-10 20:11
#69556 #69556
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke! :p
Ishka
 2006-09-11 16:10
#69557 #69557
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,08.09.2006, 14:29]oder
Code: (dl )
<>;
(Muss dann aber Return sein bzw. mit Return abgeschlossen werden.)[/quote]
<>; würde ich nicht verwenden dafür, da es etwas anderes macht, wenn das Programm Parameter bekommen hat. Da lieber
Code: (dl )
<STDIN>;
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
GwenDragon
 2006-09-11 16:13
#69558 #69558
User since
2005-01-17
14581 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wenn du wirklich eine beliebige Taste zum Weitermachen verwenden willst, kommst du nicht um Term::Readkey oder getc rum.
die Drachin Gwendolyn
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-07 17:01.