Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8303[/thread]

arrays auf inhalt prüfen

Leser: 2


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Noisebreath
 2006-09-07 17:05
#69575 #69575
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kann ich einen array darauf prüfen ob er gefüllt ist oder nicht?

Code: (dl )
1
2
3
4
if(!exists @{$ele->child()}){
push(@rootlist,$ele);
++$counter;
}


mit exists gehts net weil da prüft er ja nur ob der schlüssel existiert hab ich rausgefunden. ich will aber wissen ob keine elemente drin sind.
pq
 2006-09-07 17:20
#69576 #69576
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
if (! @{ $ele->child }) {
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Noisebreath
 2006-09-18 21:30
#69577 #69577
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn ich 2 Arrays miteinander vergleichen will,wissen will ob sie ein gleiches element haben und wenn ja dieses elemt speichern will, wie kann ich das machen?
pq
 2006-09-18 22:34
#69578 #69578
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
bitte, gern geschehen, nichts zu danken =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-09-18 22:37
#69579 #69579
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
my %hash;
$hash{$_}++ for @a1, @a2;
my @gleich = grep { $hash{$_} > 1 } keys %hash;


ansonsten darfst du gerne auch mal die doku lesen.
ähnliche problemstellung wie diese sind in den faqs schon beantwortet.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ronnie
 2006-09-18 23:14
#69580 #69580
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich würde auch die Variante von pq nehmen, aber CPAN:Quantum::Superpositions ist so cool:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use Quantum::Superpositions qw/any/;
use Data::Dumper;

my @one = qw /foo bar buz/;
my @two = qw /qux quux bar/;

my @junction = eigenstates(any(@one) eq any(@two));
print Dumper \@junction;
Noisebreath
 2006-09-18 23:17
#69581 #69581
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah oki danke vielmals :)
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-07 17:05.