Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8314[/thread]

xml to txt



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2006-09-11 13:09
#69656 #69656
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hallo perl community,

nachdem ihr mir so super geholfen habt mit der txt eingabe in eine datei haette ich noch eine weitere Frage.

Nur wuerde ich gerne eine XML datei lesen und dann diese in eine txt datei schreiben. ich ist was ich schon geschrieben habe

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#!perl 
#perl write test 2 w/ xml
use strict;
use warnings;

use XML::Simple;
use Data::Dumper;

# xml creation
$xml = new XML::Simple;

# read XML file
$data = $xml->XMLin("data2.xml");

# creating the txt file
my $data_file = 'h:\\xmlreadingperl\data.txt';

# write directly to the file
open( FILE, ">", $data_file ) or die $!;

print FILE Dumper($data); # printing the final stuff to txt file

close(FILE);


das problem:
Quote
h:\XMLReadingPerl>perl perlwrite.pl
Global symbol "$xml" requires explicit package name at perlwrite.pl line 10.
Global symbol "$data" requires explicit package name at perlwrite.pl line 13.
Global symbol "$xml" requires explicit package name at perlwrite.pl line 13.
Global symbol "$data" requires explicit package name at perlwrite.pl line 21.
Execution of perlwrite.pl aborted due to compilation errors.


data2.xml ist einfach eine generische xml datei. vielleicht muss ich die xml datei erst einlesen via open und dann kann ich sie abspeichern in eine txt datei ?

danke
mmm twix
vayu
 2006-09-11 13:34
#69657 #69657
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wieso willst du das so umständlich machen?

kopier sie doch einfach unter anderem namen in das gewünschte verzeichnis

zu den fehlermeldungen.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#!perl
#perl write test 2 w/ xml
use strict;
use warnings;

use XML::Simple;
use Data::Dumper;

# xml creation
my $xml = new XML::Simple; # hast hier das my vergessen gehabt

# read XML file
my $data = $xml->XMLin("data2.xml"); # hast hier das my vergessen gehabt

# creating the txt file
my $data_file = 'h:\\xmlreadingperl\data.txt';

# write directly to the file
open( FILE, ">", $data_file ) or die $!;

print FILE Dumper($data); # printing the final stuff to txt file

close(FILE);


ich verstehe dich schon richtig, dass die xml datei _samt_ den tags in das textfile kopiert werden soll? oder sollen die xml-tags nicht übernommen werden?\n\n

<!--EDIT|vayu|1157967370-->
fraggs
 2006-09-11 13:38
#69658 #69658
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ooook dh. ich musste eigentlich nur die $data und $xml mit 'my' definieren
blagggh danke :D noch am lernen ^^
mmm twix
renee
 2006-09-11 13:44
#69659 #69659
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das hing mit strict zusammen. Sehr gut, dass Du das benutzt. Im Wiki findest Du einen ganzen Wiki:Artikel dazu...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-11 13:47
#69660 #69660
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ohhh jetzt hab ichs da ich mit 'my" nicht $data und $xml definert habe hat er mir den error geworfen wegen dem explicit package name ... der hat mir eigentlich gesagt was ich machen musste

wiki bin ich jetzt am lesen, in den ganzen tutorials steht drin BENUTZE strict dann mach ich das so und siehe da es hilft
mmm twix
Crian
 2006-09-12 16:51
#69661 #69661
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Deine Pfadangabe enthält immer noch doppelte Backslashes in Einzelhochkommata.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
fraggs
 2006-09-12 17:13
#69662 #69662
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
das war so gefixt sry hatte ich nicht gepostet danke trotzdem
mmm twix
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-11 13:09.