Schrift
[thread]8321[/thread]

gunzip in Perl



<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-09-12 16:25
#69751 #69751
in Unix gibt es ja den Befehl gunzip, mit dem man
Dateien z.B. mit der Endung *.gz entpacken kann.

Beispiel: gunzip datei.gz

Gibt es in Perl ein ähnlicher Befehl ?
fraggs
 2006-09-12 16:33
#69752 #69752
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Guest,12.Sep..2006, 14:25]in Unix gibt es ja den Befehl gunzip, mit dem man
Dateien z.B. mit der Endung *.gz entpacken kann.

Beispiel: gunzip datei.gz

Gibt es in Perl ein ähnlicher Befehl ?[/quote]
Code: (dl )
system("unzip", $parameter, $zipdateiname);


der unzip command ist unter unix unzip nicht sicher ob dann gunzip .gz packs entpacken kann ...

man kanns probieren aber es gibt da auch PM's wie Archive::Zip usw.
mmm twix
vayu
 2006-09-12 16:43
#69753 #69753
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
der befehl ist nicht betriebssystem abhängig ^^

das ist ein programm, dass unter unix/linux/windows installiert sein muss
fraggs
 2006-09-12 16:59
#69754 #69754
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
aber funktioniert "uinzip" mit nem .gz extension ?
mmm twix
nepos
 2006-09-12 17:24
#69755 #69755
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, gzip und zip sind unterschiedliche Formate.
Eventuell koenntest du dir mal CPAN:Tie::Gzip ansehen. Das hoert sich ganz brauchbar an. Benutzt hab ich das Modul aber nicht und keine Ahnung, ob das auch unter Windows tut.
fraggs
 2006-09-12 17:29
#69756 #69756
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
sie wills ja denke ich mal in unix verwenden ... aber ich werds mal in windowz probieren und werde sagen obs klappt oder nicht
mmm twix
sid burn
 2006-09-12 18:16
#69757 #69757
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Also "man gunzip" gibt mir folgendes aus:

Code: (dl )
1
2
3
....
gunzip can currently decompress files created by gzip, zip, compress, compress -H or pack. The detection of the input format is automatic.
....

Kann also beides gzip und zip.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
nepos
 2006-09-13 10:51
#69758 #69758
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Oh, wieder was gelernt :)
Wobei, es ging ja auch drum, ob man mit unzip *.gz entpacken kann.
fraggs
 2006-09-13 11:24
#69759 #69759
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
dh mit der command "gunzip" kann der beides unzippen ? wo "unzip" nur zips unzippen kann ?
mmm twix
Dubu
 2006-09-13 11:44
#69760 #69760
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=sid burn,12.09.2006, 16:16]Also "man gunzip" gibt mir folgendes aus:

Code: (dl )
1
2
3
....
gunzip  can  currently  decompress  files created by gzip, zip, compress, compress -H or pack.  The detection of the input format is automatic.
....

Kann also beides gzip und zip.[/quote]
Und ein paar Zeilen tiefer sollte dies stehen:
Quote
Files created by zip can be uncompressed by gzip only if they have a single member compressed with the 'deflation' method. This feature is only  intended to  help  conversion  of tar.zip files to the tar.gz format.

Kurz gesagt: Nein, gunzip ist kein Ersatz für unzip.
<< |< 1 2 >| >> 14 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-09-12 16:25.