Schrift
[thread]8327[/thread]

reg. Ausdruck $1



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-09-13 16:11
#69823 #69823
In meinem Code habe ich 2 reguläre Ausdrücke definiert.
Nun weise ich der Variable $LAST_CCQ_SUMTBL den Wert von $1 des 1. reg. Ausdrucks.
Beim 2. reg. Ausdruck mache ich genau das gleiche mit der Variable $proj_short.
Wenn ich mir aber jetzt die Variable $proj_short ausgeben lasse, enthält diese immer noch den Wert des 1. reg. Ausdrucks. ,obwohl diese eigentlich den Wert des 2. Ausdrucks enthalten sollte. Könnt ihr mir sagen wieso???

Hier ist der Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
      
     $LAST_CCQ_SUMTBL =~ /([\w_]+.\w+).\w+/;
     $LAST_CCQ_SUMTBL = $1;

     $proj_prefix =~ tr/\//-/;
     
     $proj_short  =~ /\w+\-(\w+)/;
     $proj_short  =  $1;
 
     print "$proj_prefix\n";
     print "$proj_short\n";
vayu
 2006-09-13 16:13
#69824 #69824
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
evtl weil der zweite regex nicht gematched hat?
renee
 2006-09-13 16:19
#69825 #69825
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Deswegen sollte man auch mit if arbeiten:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
      if($LAST_CCQ_SUMTBL =~ /([\w_]+.\w+).\w+/){
$LAST_CCQ_SUMTBL = $1;
}

$proj_prefix =~ tr/\//-/;

if($proj_short =~ /\w+\-(\w+)/){
$proj_short = $1;
}

print "$proj_prefix\n";
print "$proj_short\n";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sid burn
 2006-09-13 16:21
#69826 #69826
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Bei solchen Angaben bitte auch den String angeben auf welchen du überhaupt Matchst.

Ansonsten ist es so wie Vayu sagte. Wenn ein Regulärer Ausdruck nicht matcht, dann werden $1, $2, ... nicht verändert.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
vayu
 2006-09-13 16:27
#69827 #69827
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah jo richtig, wollt das mit if noch dazuschreiben und wurde dann abgelenkt :)
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-13 16:11.