Schrift
[thread]8332[/thread]

datums vergleich: vergleichen von datums (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten
renee
 2006-09-14 12:03
#69871 #69871
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich finde es mit CPAN:Date::Manip wesentlich angenehmner (und ist kürzer). Kannst ja den Admin fragen, ob er das Modul installiert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-14 12:24
#69872 #69872
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
k update: kann keine module installieren warte immer noch auf admin antwort aber ich werde mal vayu's anfang benutzen ob zu sehen wie ichs hinkriege. ich mache jetzt erstmal eine subroutine as dem kramuschel

dh keine module fuer mich :( denn das zeug muss ueberall laufen
mmm twix
fraggs
 2006-09-14 12:29
#69873 #69873
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
if( $line =~ /([a-zA-Z]{3}) (\d{1,2}) (\d{2}:\d{2}:\d{2}) (\d{4})$/ ) {
print "Monat $1\n";
print "Tag $2\n";
print "Uhrzeit $3\n";
print "Jahr $4\n";


kann man mir erklaeren wie das hier funktioniert ? das waere super schoen
mmm twix
renee
 2006-09-14 12:30
#69874 #69874
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ohne Module:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
my @lines = ("AUDIO2-A3.12_P1:project:BmwWtz#1 Wed May 31 13:35:31 2006",
"AUDIO2-A3.17_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 13 11:22:57 2006",
"AUDIO2-A3.8:project:BmwWtz#1 Mon May 08 18:18:02 2006");

my %months = ( "Jan" => "01",
"Feb" => "02",
"Mar" => "03",
"Apr" => "04",
"May" => "05",
"Jun" => "06",
"Jul" => "07",
"Aug" => "08",
"Sep" => "09",
"Oct" => "10",
"Nov" => "11",
"Dec" => "12"
);

my %sort_dates = ();

foreach my $line (@lines) {
if( $line =~ /(.*#[0-9])\s+[a-zA-Z]{3} ([a-zA-Z]{3}) (\d{1,2}) (\d{2}):(\d{2}):(\d{2}) (\d{4})$/ ) {
$sort_dates{$7.$months{$2}.$3.$4.$5.$6} = $1;
}
}

for my $key(sort keys %sort_dates){
print $key," --> ",$sort_dates{$key},"\n";
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1158222659-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-09-14 12:33
#69875 #69875
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=fraggs,14.09.2006, 10:29]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
if( $line =~ /([a-zA-Z]{3}) (\d{1,2}) (\d{2}:\d{2}:\d{2}) (\d{4})$/ ) {
print "Monat $1\n";
print "Tag $2\n";
print "Uhrzeit $3\n";
print "Jahr $4\n";


kann man mir erklaeren wie das hier funktioniert ? das waere super schoen[/quote]
Schwierig, auf die Schnelle zu erklären. Am besten liest Du Dir mal
perlre
perlretut
perlreref (deutsch)
perlrequick
durch...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-14 12:35
#69876 #69876
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
:angry: ihr seit zugut jetzt lese ich erst mal weiter umzusehen ob ich das auch hinkrieg

danke aber
mmm twix
fraggs
 2006-09-14 13:33
#69877 #69877
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hm k. so jetzt habe ich noch ein problem. wenn in den qlines mehr als eine leerzeiche ist dann kommt kein output.

ich weis es gibt ~ tr/ //s; doch wie ich das an einem ganzen array anwende kein plan. hints ? nein ich frage nicht nach der antwort nur eine richtung danke
mmm twix
renee
 2006-09-14 13:37
#69878 #69878
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kannst Du Beispielzeilen posten, bei denen der Fehler auftritt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-14 14:45
#69879 #69879
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
k gefixt :D selbs yay.

ok naechste frage we deklariere ich einen parameter der ein globaler array ist zu einem localem array in der subroutine ?

EDIT: alles geht super danke nochmals und hier ist mein end code dank vayu und renee

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#!perl

use strict;
use warnings;

#define
my @result;
my $line;
my $key;
my %months;
my %sort_dates;
my @sortedresult;

#read in the data respective with dates etc.
@result = ("AUDIO2-A3.12_P1:project:BmwWtz#1 Wed May 31 13:35:31 2006\n",
"AUDIO2-A3.00_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 34 11:22:57 2006\n",
"AUDIO2-A3.30_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 13 00:00:00 1999\n",
"AUDIO2-A2.17_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 20 30:06:45 1870\n",
"AUDIO2-A5.17_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 13 17:45:63 2220\n",
"AUDIO2-A9.8:project:BmwWtz#1 Mon May 30 18:18:02 2006\n");

#declare array converting letter months to number months
%months = ( "Jan" => "01",
"Feb" => "02",
"Mar" => "03",
"Apr" => "04",
"May" => "05",
"Jun" => "06",
"Jul" => "07",
"Aug" => "08",
"Sep" => "09",
"Oct" => "10",
"Nov" => "11",
"Dec" => "12"
);

#define sort_dates array
%sort_dates = ();

@sortedresult = (printsorted(@result));

sub printsorted {

my $string_line;

my @result = @_; #declare local parameter

#take the data from months and input it with the rest of the string
foreach $string_line (@_)
{ $string_line =~ tr/ //s; #removes spaces ... wasnt working before but works now
if( $string_line =~ /(.*#[0-9])\s+[a-zA-Z]{3} ([a-zA-Z]{3}) (\d{1,2}) (\d{2}):(\d{2}):(\d{2}) (\d{4})$/ ) { #sorts out sparts via regex
$sort_dates{$7.$months{$2}.$3.$4.$5.$6} = $1;
}
}

#use sort keys to sort array then arrange key with the sorted dates
for $key(sort keys %sort_dates){
print $key,"-rel->",$sort_dates{$key},"\n";
}

return(@sortedresult);

}
\n\n

<!--EDIT|fraggs|1158236351-->
mmm twix
fraggs
 2006-09-14 18:06
#69880 #69880
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
wie kann ich denn das mache, das er nur die letyte versions nummer anzeigt und nicht alle.

dann muesste ich vorger sortieren und das letzte nehmen und displayen.

hints ?

DH das er nur

A3.*_P1project anzeigt\n\n

<!--EDIT|fraggs|1158244316-->
mmm twix
<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-09-14 10:51.