Schrift
[thread]8332[/thread]

datums vergleich: vergleichen von datums (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten
renee
 2006-09-14 19:33
#69881 #69881
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
for $key(sort keys %sort_dates){
print $key,"-rel->",$sort_dates{$key},"\n";
}


muss dann
Code: (dl )
1
2
my ($key) = (sort keys %sorted_dates)[-1];
print $sorted_dates{$key};
heißen
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-15 10:35
#69882 #69882
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
k das zeigt dann nur den versions namen an. wie kann ich es jetz machen, das der nur von - bis : anzeigt ? mit nem split ? ich weis aber nicht wo das hin kommt

oder vielleicht einfach replace alle zeichen vor - und nach :
mmm twix
renee
 2006-09-15 10:44
#69883 #69883
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist ein relativ einfacher Regulärer Ausdruck:
Code: (dl )
1
2
3
my ($key) = (sort keys %sorted_dates)[-1];
my ($version) = $sorted_dates{$key} =~ /-([^:])+:/;
print $version,"\n";


Lesenswert zum Thema "Reguläre Ausdrücke":
perlre
perlreref (deutsch)
perlrequick
perlretut

http://www.regenechsen.de
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-15 10:48
#69884 #69884
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
das ding was du da hast gibt mir nur t aus ... ich spiel mal damit rum

danke\n\n

<!--EDIT|fraggs|1158303053-->
mmm twix
renee
 2006-09-15 11:01
#69885 #69885
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

#read in the data respective with dates etc.
my @result = ("AUDIO2-A3.12_P1:project:BmwWtz#1 Wed May 31 13:35:31 2006\n",
"AUDIO2-A3.00_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 34 11:22:57 2006\n",
"AUDIO2-A3.30_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 13 00:00:00 1999\n",
"AUDIO2-A2.17_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 20 30:06:45 1870\n",
"AUDIO2-A5.17_P1:project:BmwWtz#1 Wed Sep 13 17:45:63 2220\n",
"AUDIO2-A9.8:project:BmwWtz#1 Mon May 30 18:18:02 2006\n");

#declare array converting letter months to number months
my %months = ( "Jan" => "01",
"Feb" => "02",
"Mar" => "03",
"Apr" => "04",
"May" => "05",
"Jun" => "06",
"Jul" => "07",
"Aug" => "08",
"Sep" => "09",
"Oct" => "10",
"Nov" => "11",
"Dec" => "12"
);

printsorted(@result);

sub printsorted {
my @lines = @_;

#define sort_dates array
my %sort_dates = ();

#take the data from months and input it with the rest of the string
foreach my $string_line (@lines)
{
if( $string_line =~ /(.*#[0-9])\s+[a-zA-Z]{3}\s+([a-zA-Z]{3})\s+(\d{1,2})\s+(\d{2}):(\d{2}):(\d{2})\s+(\d{4})$/ ) { #sorts out sparts via regex
print $7,"\n";
$sort_dates{$7.$months{$2}.$3.$4.$5.$6} = $1;
}
}

my ($key) = (sort keys %sort_dates)[-1];
my ($version) = $sort_dates{$key} =~ /-([^:]+):/;
print $key," -- ",$sort_dates{$key}," -- ",$version,"\n";
}


das + muss noch in die Klammer beim Regulären Ausdruck
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-15 11:03
#69886 #69886
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
danke nochmals jetzt lese ich mir den rest vom perlretut durch und danke fuer die links
(wenn irgendwer englisch uebersetzungen braucht sagt bescheid ^^)
mmm twix
Dubu
 2006-09-15 12:20
#69887 #69887
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=fraggs,15.09.2006, 09:03](wenn irgendwer englisch uebersetzungen braucht sagt bescheid ^^)[/quote]
Bescheid.

- Wenn noch nicht geschehen, einen Wiki:Account im Wiki anlegen.
  (Sorry, der Account im Forum reicht nicht.)
- Einfach in der Wiki:WunschListe nachsehen, was noch kein anderer gemacht hat oder machen möchte.
- Dich selber mit gewünschtem Dokument in die Tabelle eintragen.
- Die Wiki:HinweiseFuerUebersetzer lesen.
- Anhand der Anleitung dort loslegen.

Als Übersetzer kann man fast sicher sein, noch ein paar interessante Aspekte von Perl kennenzulernen, oder sich zumindest einiger Dinge deutlich klarer zu werden, wenn man sich mit dem Text auseinandersetzt.

Danke für deine Beteiligung! :)
pq
 2006-09-15 12:21
#69888 #69888
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=fraggs,15.09.2006, 09:03](wenn irgendwer englisch uebersetzungen braucht sagt bescheid ^^)[/quote]
wer braucht "englisch übersetzungen" von was? meinst du übersetzungen
ins englische oder vom englischen? und was willst du übersetzen?

edit: ah, du willst perldoc übersetzen? dachte, es wär klar genug im wiki
beschrieben, dass wir selbstverständlich immer übersetzungen brauchen.
die meisten perldocs sind ja noch in englisch.\n\n

<!--EDIT|pq|1158308595-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
fraggs
 2006-09-15 12:29
#69889 #69889
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
genau English zu Deutsch mach ich mich mal dieses Wochenende dran wenn ich ein bischen Zeit habe.

edit: noch eine frage wenn ich von meiner ausgabe auch das project weg haben will dann muesste ich doch eigentlich nur die regex daten in der [] veraendern oder ?


werde ich mall die regex verendern

EDIT:alles gefixt habe das getrennt mit nem split da ich noch nicht so gut die regex kenne\n\n

<!--EDIT|fraggs|1158318777-->
mmm twix
GwenDragon
 2006-09-15 20:17
#69890 #69890
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du fraggs wär nett wenn du ein paar , an den notwendigen Stellen bei langen Sätzen setzen würdest das macht das Lesen leichter denn ich habe kein automatischens Patternmatching
<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-09-14 10:51.