Schrift
[thread]8343[/thread]

kein break?

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Noisebreath
 2006-09-19 15:37
#70012 #70012
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so wie es ausschaut scheint es kein break in perl zu geben?! in den faqs hab ich per suche nichts gefunden

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
my $header = ${$ele->child()}{0};
# erzeuge headerzeile
foreach my $ele2 (@documentlist){
    if($header eq ${$ele->name()}){
                  
     my %hash = %{$ele2->spalteninfo()};
     my @sorted = sort keys %hash;
     $string .= '<tr>';
     for my $key(@sorted){
      $string .= '<th>'.$key.'</th>';
     }
     $string .= '</tr>'; 
    #PROBLEM
     break; 
     }
}


kann mir jemand sagen wie ich sonst aus der Schleife rauskomme?

vielen dank im voraus\n\n

<!--EDIT|Noisebreath|1158666008-->
GwenDragon
 2006-09-19 15:44
#70013 #70013
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Mit last ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1158666276-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

frodus
 2006-09-19 15:44
#70014 #70014
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

perldoc -f last

Gruss,

Frodus

Ich bin einfach zu langsam :(\n\n

<!--EDIT|frodus|1158666410-->
Noisebreath
 2006-09-19 16:20
#70015 #70015
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke :)
pq
 2006-09-19 16:22
#70016 #70016
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Noisebreath:
in perldoc perlfunc steht:
Quote
Keywords related to the control flow of your perl program
"caller", "continue", "die", "do", "dump", "eval", "exit", "goto", "last", "next", "redo", "return", "sub", "wantarray"
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Noisebreath
 2006-09-19 16:38
#70017 #70017
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
zwischenfrage:
wieso geht weder diese zuweisung
my $header = ${$ele->child()}{0};
noch diese
my @childs = @{$ele->child()};
my $header = $childs{0};
?
vayu
 2006-09-19 16:41
#70018 #70018
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
btw, die sache mit dem wantarray kapier ich irgendwie nicht.

auch aus perldoc -f wantarray werd ich nicht schlau.

kann mir das mal jemand erklären?

Danke im voraus :)
GwenDragon
 2006-09-19 17:02
#70019 #70019
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Mit wantarray kannst du abfragen, ob die Funktion im Listen/Array- oder Skalarkontext aufgerufen wird.
Damit kannst du dann entweder einen Skalar oder ein/e Array/Liste zurückgeben.

Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my @arr = test();
my $molp = test();

sub test {
 my @mimamu = (1, 3, 7, 9, 11);
 return wantarray() ? @mimamu : $mimamu[0];
}


/EDIT: Da war pq auch schnell ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1158671159-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pq
 2006-09-19 17:04
#70020 #70020
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=vayu,19.09.2006, 14:41]btw, die sache mit dem wantarray kapier ich irgendwie nicht.[/quote]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
perl -wle'
sub test {
 my $context = wantarray()
   ? "list context"
   : defined wantarray()
   ? "scalar context"
   : "void context";
 print $context;
}
my @x = test;
my $x = test;
test;'
list context
scalar context
void context
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-09-19 17:05
#70021 #70021
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dafür machen wir lieber einen neuen Thread auf...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-09-19 15:37.