Schrift
[thread]8361[/thread]

umfrage: warnings

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2006-09-26 07:47
#70261 #70261
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich sehe in den snipplets hier häufig, dass z.b. bei logischen vergleichsvorgängen selten die daraufhin folgenden warnings-meldungen nicht vermieden werden.
Jetzt möchte ich gerne wissen, ob ihr warnings in euren scripts berücksichtigt?
macht ihr manchmal auch einfach ein:
Code: (dl )
if ($req eq $pw)...

oder seid ihr konsequent:
Code: (dl )
if (defined $req and $req eq $pw)...
esskar
 2006-09-26 09:10
#70262 #70262
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Froschpopo,26.09.2006, 05:47]Ich sehe in den snipplets hier häufig, dass z.b. bei logischen vergleichsvorgängen selten die daraufhin folgenden warnings-meldungen nicht vermieden werden.
Jetzt möchte ich gerne wissen, ob ihr warnings in euren scripts berücksichtigt?
macht ihr manchmal auch einfach ein:
Code: (dl )
if ($req eq $pw)...

oder seid ihr konsequent:
Code: (dl )
if (defined $req and $req eq $pw)...
[/quote]
ich benutze immer das erste, unt trotzdem verwende ich "warnings".
ich achte aber darauf, dass meine variablen immer initialisiert sind, also z.b.
Code: (dl )
my $req = $cgi->param('req') || '';
renee
 2006-09-26 10:24
#70263 #70263
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich mache es genauso wie esskar...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-09-26 11:06
#70264 #70264
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dito
topeg
 2006-09-26 12:01
#70265 #70265
User since
2006-07-10
2611 Artikel
BenutzerIn

user image
Mache ich genauso.
Crian
 2006-09-26 13:30
#70266 #70266
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
dito
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
pq
 2006-09-26 13:57
#70267 #70267
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich deaktiviere warnings nur äußerst selten. warnings sind meist ein hinweis auf
einen programmierfehler oder auf nachlässigkeit, und durch saubere
initialisierung kann man das beheben.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
sid burn
 2006-09-26 14:13
#70268 #70268
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Mich nerven warnings, von daher schreibe ich manchmal folgendes:
Code: (dl )
if ($foo && $foo eq $bar ) { ... } 

Allerdings auch nur wenn mir solch ein warning auffällt.

Explizit eine variable auf Leerstring setzen mache ich nie. Ich habe sogar erst letztens genau den Unterschied zwischen undef und '' benötigt.
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
GwenDragon
 2006-09-26 14:20
#70269 #70269
User since
2005-01-17
14606 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich verwende immer warnings und initialisiere meine Variablen aber.
no warnings gibt es nur, wenn ich weiß, was dort passiert und was is mache - un das weiß ich fast immer ;)
Crian
 2006-09-26 14:51
#70270 #70270
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=pq,26.09.2006, 11:57]ich deaktiviere warnings nur äußerst selten. warnings sind meist ein hinweis auf
einen programmierfehler oder auf nachlässigkeit, und durch saubere
initialisierung kann man das beheben.[/quote]
Ja seh ich genauso, ich hab schon von meinen C-Programmen verlangt, dass sie klaglos (=meldungslos) mit -Wall -ansi -pedantic laufen.

Besonders wichtig finde ich auch, dass man das von Anfang an macht, sonst gewöhnt man sich nur schlechten, schludrigen Stil an.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-26 07:47.