Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8362[/thread]

text entry und rueckgabe problem.



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
fraggs
 2006-09-26 12:28
#70271 #70271
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
halloechen,

habe ein problem mit der entry box, ich moechte gerne was eingeben wie ein project name aber wenn ich mir das wieder ausgebenlasse dann gibt er mir hex code zurueck.

hier ein bischen code:

Code: (dl )
$CTask = $main->Entry(-width => "40")->pack();
ist die entry box dort tippe ich meine namen rein

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
sub CreateTask()
{
my $Synopsis;
my $Comment;
my $RelTag;

$RelTag=GetRelTag();

$Synopsis = "$RelTag: $CTask"; #need to edit so input from text box gets put in

$qst = "ccm task /cr /s \"$Synopsis\" / r $ENV{'USERNAME'} /rel $RelTag /def";
system("$qst");
print $qst;
}
ist der code der den neuen task mit dem RelTag (wird erfasste in einem anderen tiel des codes) und mit dem entry(von der entrybox) angelegt wird. Das problem ist das der RelTag richtig geschrieben wird in den task doch das was von der entry box kommt sieht so aus

Quote
BLABLABLA#6763: QS_CP1/A1.0: Tk::Entry=HASH(0x1c4627c)
anstatt TK::Entry=HASH(0x1c4627c) sollte aber eigentlich testtest stehen oder in der art ...

ist da was falsch muss ich einen array verwenden ? keinen plan warum er das macht

danke im vorraus
mmm twix
renee
 2006-09-26 12:34
#70272 #70272
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
$CTask ist ja auch das CPAN:Tk::Entry-Objekt. Du musst nur den Wert auslesen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sub CreateTask()
{
my $Synopsis;
my $Comment;
my $RelTag;

$RelTag=GetRelTag();
my $text = $CTask->get();

$Synopsis = "$RelTag: $text"; #need to edit so input from text box gets put in

$qst = "ccm task /cr /s \"$Synopsis\" / r $ENV{'USERNAME'} /rel $RelTag /def";
system("$qst");
print $qst;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
fraggs
 2006-09-26 12:37
#70273 #70273
User since
2006-09-11
179 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
immer diese super fehler

danke renee
mmm twix
Crian
 2006-09-26 13:42
#70274 #70274
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Alternativ kannst du auch eine Variable an den Feldinhalt binden, dann brauchst du den Wert nicht exlizit zu holen. Je nach dem kann das praktisch sein oder auch nicht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-26 12:28.