Schrift
[thread]8369[/thread]

berechnung stimmt nicht



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
kale_1990
 2006-09-28 11:32
#70356 #70356
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

ich habe folgenden code

Code: (dl )
1
2
 
$gew = $gewicht[$x] * $rohmaß[$x];


wobei $gewicht[$x] = 1,85 ist und $rohmaß[$x] = 85 ist
jetz kommt bei der berechnung 85 raus?!?
bei $gewicht[$x] =,19 und $rohmaß[$x] = 85 kommt dann 0 herraus??!
woran könnt es liegen...die daten werden aus einer datenbank geholt

bitte um antwort....danke scho im vorraus!!!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
Strat
 2006-09-28 11:54
#70357 #70357
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe einen Verdacht: teste mal:
Code: (dl )
1
2
3
my $x = 0 + 0,19; # komma
my $y = 0 + 0.19; # punkt
print "x: $x\ny: $y\n";
\n\n

<!--EDIT|Strat|1159430115-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2006-09-28 11:57
#70358 #70358
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
steht da wirklich 1,85 drin? also mit komma?
das ist natürlich falsch; det dezimaltrenner in perl ist ein Punkt (.)
kale_1990
 2006-09-28 12:06
#70359 #70359
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das heißt ich muss es mit einer substitution ändern?!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
kale_1990
 2006-09-28 12:10
#70360 #70360
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habs jetz substituiert(wenn des so heißt - aber s weiß ja jeder was gmeint is) und jetz funktioniert....danke für die antwort!!!!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
esskar
 2006-09-28 12:24
#70361 #70361
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=kale_1990,28.09.2006, 09:32]
Code: (dl )
1
2
 
$gew = $gewicht[$x] * $rohmaß[$x];
[/quote]
hast du wirklich eine variable
Code: (dl )
my @rohmaß = ();


also mit scharfen s (ß) ?
kale_1990
 2006-09-28 12:45
#70362 #70362
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein hab ich nicht, ich habe nur die beiden arrays andere namen gegeben um es zu vereinfachen! normalerweiße heißt sie "$dtsrm1[$x]" ;)
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
pq
 2006-09-28 13:21
#70363 #70363
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=kale_1990,28.09.2006, 09:32]wobei $gewicht[$x] = 1,85 ist und $rohmaß[$x] = 85 ist
[/quote]
hättest du warnings benutzt, hätte dich perl darauf hingewisen, was
falsch ist.
Code: (dl )
1
2
3
4
perl -wle'
print "2,5" + 1'
Argument "2,5" isn't numeric in addition (+) at -e line 2.
3


also, immer warnings verwenden. und strict. lies mal Wiki:use strict\n\n

<!--EDIT|pq|1159435430-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
kale_1990
 2006-09-28 13:29
#70364 #70364
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich verwende use strict schon!!

und was ist das mit den warnings?\n\n

<!--EDIT|kale_1990|1159435900-->
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
pq
 2006-09-28 13:38
#70365 #70365
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=kale_1990,28.09.2006, 11:29]ich verwende use strict schon!!
[/quote]
toll!!
Quote
und was ist das mit den warnings?

lies halt den artikel, da steht es drin.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-09-28 11:32.