Schrift
[thread]8370[/thread]

use of uninitialized value in print



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
renee
 2006-09-28 15:32
#70371 #70371
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es hilft meistens, wenn man sich die Datenstruktur mal anschaut, z.B. mit CPAN:Data::Dumper:
Code: (dl )
1
2
use Data::Dumper;
print Dumper(\@neu);



Ich würde Dir raten, das komplett etwas anders zu schreiben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
@Zeichen3 = <DATEI3>;
pop(@Zeichen3);

@Zeichen4 = <DATEI4>;
#pop(@Zeichen4);

for my $n(0..scalar(@Zeichen3)-1){
for my $l(0..scalar(@Zeichen4)-1){
$teila[$l] = substr($Zeichen3[$l],0,4);
$teilb[$l] = substr($Zeichen3[$l],4,1);
if ($Zeichen4[$n] =~ /$teila[$l]/
&& $Zeichen4[$n] =~ /$teilb[$l]/
&& $Zeichen4[$n] =~ /px/) {
$neu[$l]=$Zeichen4[$n];
}
}
}

print scalar(@neu);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-09-28 15:00
#70372 #70372
Hallo hoffe ihr könnt mir helfen
ich bekommen schon die ganze Zeit folgenden Fehler:
Quote
Use of uninitialized value in print at Suche.pl line 125, <Datei4> line 94444.


folgender Quellcode Auszug hierzu:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
while (<Datei3>)
{
$Zeichen3[$j] = $_;
$j++;
}


pop(@Zeichen3);
while (<Datei4>)
{
$Zeichen4[$m] = $_;
$m++;
}  

#pop(@Zeichen4);

my $laenge1 =@Zeichen3; #454 Zeilen
my $laenge2 =@Zeichen4; #94444 Zeilen
#print @Zeichen4;
for (my $n=0; $n<$laenge2; $n++)
{

for (my $l=0; $l<$laenge1; $l++)
{
$teila[$l] = substr($Zeichen3[$l],0,4);
$teilb[$l] = substr($Zeichen3[$l],4,1);
if ($Zeichen4[$n] =~ $teila[$l] && $Zeichen4[$n] =~ $teilb[$l] && $Zeichen4[$n] =~ 'px') {
$neu[$l]=$Zeichen4[$n];}
}

}
my $laenge3 = @neu;
print LOG2 @neu;


Er meckert an der Ausgabe von @neu
Ich komm einfach nicht drauf warum.
Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?
Gruß und Danke
wandasia
pq
 2006-09-28 16:33
#70373 #70373
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das hat aber nichts mit datenbanken und verzeichnisdiensten zu tun. *schieb*
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
wandasia
 2006-09-28 17:26
#70374 #70374
User since
2006-09-28
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke renee das hat mir sehr geholfen. Den Fehler konnte ich durch das Anschauen der Datenstruktur identifizieren und nu läufts. Was den Aufbau des codes betrifft...ich bin blutige Anfängerin...aber deins sieht doch viel kürzer aus und ist auch verständlich -> danke

Sorry pq da bin ich wohl ins falsche Forum gerutscht...Aber danke fürs verschieben

Grüße
wandasia
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-28 15:32.