Schrift
[thread]8396[/thread]

aktive Zeitanzeige mit Perl



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-10-06 14:33
#70566 #70566
Hi,
Ich möchte auf meiner homepage die serverzeit anzeigen lassen.
allerdings soll sie im format: 00:00:00 angezeigt werden.
und sie soll laufen. also immer aktualisieren.


geht das?

grüße pump3r
J-jayz-Z
 2006-10-06 14:37
#70567 #70567
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das geht dann nur mit Javascript. Wenn du die Serverzeit willst, aber sie soll auch laufen, musst du mit Ajax arbeiten. Zum Format schau dir mal localtime an
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
murphy
 2006-10-06 15:03
#70568 #70568
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Die Aktualisierung der Uhr über Ajax zu lösen halte ich für eine reine Netwerkresourcenverschwendung. Warum sollte man nicht einfach einmal beim Laden der Seite vom Server die aktuelle Uhrzeit und Zeitzone laden und dann die Anzeige komplett Clientseitig mit JavaScript durchführen?
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
J-jayz-Z
 2006-10-06 15:09
#70569 #70569
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Klar ist es Ressourcenverschwendung, nur eben grad sehr aktuell. Jeder will irgendwie Ajax auf seiner Seite haben, auch wenn er es nicht benötigt ... Egal, anderes Thema ...
Stimmt, du kannst dir auch einemal die Serverzeit holen und immer mit JS eins hochzählen. Aber es stört denk ich eh niemand, ob das jetzt die Server oder die Clientzeit ist ...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
sid burn
 2006-10-06 15:16
#70570 #70570
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=J-jayz-Z,06.Oct..2006, 13:09]Klar ist es Ressourcenverschwendung, nur eben grad sehr aktuell. Jeder will irgendwie Ajax auf seiner Seite haben, auch wenn er es nicht benötigt ... Egal, anderes Thema ...
Stimmt, du kannst dir auch einemal die Serverzeit holen und immer mit JS eins hochzählen. Aber es stört denk ich eh niemand, ob das jetzt die Server oder die Clientzeit ist ...[/quote]
Doch, Modembenutzer. ;)
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
GwenDragon
 2006-10-06 15:41
#70571 #70571
User since
2005-01-17
14510 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Oder ISDN-Nutzer mit nur einem Kanal.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Linuxer
 2006-10-06 16:03
#70572 #70572
User since
2006-01-27
3869 Artikel
HausmeisterIn

user image
Oder User, die einen Volumentarif bezahlen dürfen...

Edit:
Somit dürfte das auch für den Serverbetreiber (-bezahler) interessant werden, denn es ist Traffic, der bezahlt sein will.\n\n

<!--EDIT|Linuxer|1160139453-->
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
pq
 2006-10-06 19:11
#70573 #70573
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
das mit dem hochzählen wird nicht funktionieren. das ausführen des hochzählens dauert eine weile.
die 'uhr' wird also nicht in echtzeit laufen, sondern langsamer. abhängig von der CPU und auslastung
des client-rechners.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Dubu
 2006-10-06 23:41
#70574 #70574
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Serverzeit bei Seitenaufruf übergeben, dann per JavaScript lokale Zeit einlesen, Differenz berechnen und dann permanent lokale Zeit + Differenz anzeigen. Läuft so lange synchron, wie die lokale Zeit auf dem Client richtig läuft.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-06 14:33.