Schrift
[thread]8397[/thread]

perl und shell



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
shaihulud
 2006-10-06 15:20
#70575 #70575
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi

Ich muss einen Dialog machen der mir 3 Informationen in eine Datei abspeichert.Diese Informationen will ich dann später als Überschrift für meine statisch generierten Seiten verwenden. Das Problem ist das ich keinen Server habe und somit das ganze etwas umständlich ist.Daher hab ich mir gedacht ich mache die abfrage per Shell und speichere die daten in eine Datei und lese dann zeilenweise bei der Seitengenerierung aus.
Nun hab ich noch nie mit perl Shell geschrieben.
Kann mir jemand ein Beispiel geben wie ich eine Frage ausgebe dann das ergebnis (zeilenweise, es sind ja drei fragen) in eine datei schreibe?

Ich danke schon im voraus für die Mühe! :)
GwenDragon
 2006-10-06 15:34
#70576 #70576
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

my @infos; # Array für die einzelnen Eingaben

for (my $i=1; $i<=3; $i++) {
print "Information #$i eingeben: "; # Ausgabe
$infos[$i-1] = <STDIN>; # Eingabe lesen
}
chomp(@infos);

open(DATEI, ">", "meineinfos.txt") or die "$!";
foreach(@infos) {
print DATEI "$_\n"; # Zeilenweise abspeichern
}
close(DATEI) or die "$!";

1;
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1160134763-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

shaihulud
 2006-10-06 17:31
#70577 #70577
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke für die info nur hab ich jetzt ein anderes problem beim auslesen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#öffne Datei $datei (Form: *.JPL) und lese Zeile der Datei ein
open(DATEI, "<infos.txt") || die "Datei nicht gefunden";
my @Zeilen = <DATEI>;
close(DATEI);
for(my $i = 0; $i <3; $i++) {
$string .= '<p align="center">'.$Zeilen[i].'</p> ';
}


er sagt argument i isnt numeric in array element
Bareword i not allowed while "strict subs" used in
Execution of main...

woran liegt das? Sind die Zeilen nicht der Reihe nach von 0 aufsteigend In @Zeilen gespeichert?
anti
 2006-10-06 17:39
#70578 #70578
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

Code (perl): (dl )
1
2
for(my [u]$i[/u] = 0; $i <3; $i++) {
$string .= '<p align="center">'.$Zeilen[[u]i[/u]].'</p> ';


greetz, anti
shaihulud
 2006-10-06 18:07
#70579 #70579
User since
2006-04-12
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
lol

sry

danke :)
lichtkind
 2006-10-06 20:43
#70580 #70580
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
perlish ist : for my $i (0..2) {
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
pq
 2006-10-06 22:48
#70581 #70581
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=lichtkind,06.10.2006, 18:43]perlish ist : for my $i (0..2) {[/quote]
und diese form der schleife ist sogar noch etwas schneller.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
sid burn
 2006-10-06 22:58
#70582 #70582
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=pq,06.Oct..2006, 20:48][quote=lichtkind,06.10.2006, 18:43]perlish ist : for my $i (0..2) {[/quote]
und diese form der schleife ist sogar noch etwas schneller.[/quote]
Und lesbarer.
Weniger Fehleranfällig.\n\n

<!--EDIT|sid burn|1160161128-->
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
GwenDragon
 2006-10-07 15:12
#70583 #70583
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Irgendwie merkt eine doch, dass ich von C komme.
Ich wollte es nur verständlich zeigen, nicht superperlish ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

pktm
 2006-10-07 17:55
#70584 #70584
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Die klassische Variante kann man besser automatisiert in andere Sprachen übersetzen. Schließlich will man es Menschen, die Programme aufkaufen wollen um den Markt zu beherrschen ja auch einfach machen :-)
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-10-06 15:20.