Schrift
[thread]843[/thread]

HTML::Element

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
vaan
 2006-11-21 17:37
#9098 #9098
User since
2006-11-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich habe folgendes Problem:

ich möchte eine HTML Seite in einen Tree Parsen und danach dann die Elemente des Baumes untersuchen und bestimmte Tags ausgeben.

Problem:

bin scheinbar zu blöd um die CPAN Beschreibung für HTML::Element zu blicken!

Prinzipielles Vorgehen:

Ich erzeuge einen neuen Baum:
$tree = HTML::TreeBuilder->new();
Parse dann die unter $datei angegebene Datei:
$tree->parse_file($datei);
so weit so gut, jetzt möchte ich nach bestimmten Elementen suchen:
@elements = $element->find('a', 'img');
can't call method "find" on udefined value
dann halt mal mit nem Konstruktor für element:
$element = HTML::Element->new('a' );
jetzt hab ich ein Element mit dem Tag <a> aber sonst nix!?

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Das kann doch nicht sein, dass ich mir durch einen Konstruktor ein Element definieren muss? Oder?!

Danke schon mal im Voraus
renee
 2006-11-21 19:47
#9099 #9099
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
So klappt das:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use HTML::TreeBuilder;
use Data::Dumper;
use HTML::Element;

my $html = qq~<html><body><h1>Test</h1><a href="..">Link</a></body>~;

my $tree = HTML::TreeBuilder->new();
$tree->parse($html);

my @elements = $tree->find('a');

for my $link(@elements){
print $link->as_text(),"\n";
}


Du muss das find auf den Baum ausführen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vaan
 2006-11-21 23:12
#9100 #9100
User since
2006-11-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ach so... und das use HTML::Element brauch ich dann nur um die ganzen Element-funktionen direkt auf den Tree anweden zu können?
pktm
 2006-11-22 15:52
#9101 #9101
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
use HTML::Element sort dafür, dass die Funktionalität des Moduls in deinem Programm zur Verfügung gestellt wird.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
vaan
 2006-11-22 22:56
#9102 #9102
User since
2006-11-21
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super Leute! Vielen Dank für die guten und schnellen Antworten!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-21 17:37.