Schrift
[thread]8434[/thread]

datenstruktur in datenbank und zurück

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
norman
 2006-10-19 00:39
#70989 #70989
User since
2004-03-11
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
schönen guten abend!

kennt ihr eine perl-klasse mit der ich eine datenstruktur, z.b. hash
1. in ein speicherbares format transformieren kann (serialisieren???)
2. das dann in der datenbank speichern (das ist klar)
3. aus der datenbank laden und wieder in die ursprüngliche datensturktur zurückwandeln

ich habe eine sehr komplexe datenstruktur aus hashes und arrays, die ich einfach nur in die datenbank schreiben will und später wieder laden möchte. ist zwar nicht ganz sauber, aber dafür einfach :-) ich glaube das stichwort lautet serialisieren?

gruß,
norman\n\n

<!--EDIT|norman|1161204738-->
Gast Gast
 2006-10-19 01:13
#70990 #70990
sid burn
 2006-10-19 01:42
#70991 #70991
User since
2006-03-29
1520 Artikel
BenutzerIn

user image
Vielleicht reicht dir ja auch das Core Modul Storable
Nicht mehr aktiv. Bei Kontakt: ICQ: 404181669 E-Mail: perl@david-raab.de
esskar
 2006-10-19 02:31
#70992 #70992
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
oder CPAN:Data::Dumper und good old eval!
ptk
 2006-10-20 00:27
#70993 #70993
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Aber dann lieber Safe::reval!

EDIT: OK, wenn man die DB komplett unter seiner Kontrolle hat, kann man darauf verzichten...\n\n

<!--EDIT|ptk|1161289690-->
norman
 2006-10-20 17:48
#70994 #70994
User since
2004-03-11
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habs jetzt mit

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
use Storable qw(freeze thaw); 
my $dat = {...};
my $serialized = freeze($dat);
# hier in db speichern
my $serialized_db = # aus db holen;
my $dat_org = thaw($serialized_db);


gelöst.

gruß,
norman
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-19 00:39.