Schrift
[thread]844[/thread]

editordatei erstellen



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Annka
 2006-11-27 11:36
#9103 #9103
User since
2006-07-18
43 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

wie kann ich mit perl einfach und schnell eine editordatei erstellen und darein daten schreiben, die in einer variablen sind?
Annka
 2006-11-27 11:51
#9104 #9104
User since
2006-07-18
43 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe jetzt doch in einem anderen forum etwas passendes gefunden:
hiernochmal die lösung:

open (TXT, ">Test.txt") or Win32::MsgBox("Die Datei konnte nicht geöffnet werden: $!\n");print TXT "Daten";close TXT;

:D
vayu
 2006-11-27 15:03
#9105 #9105
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gratulation :) sie haben Ihre erste Datei erstellt.

um das Win32::MsgBox verwenden zu können, musst es aber auch includen :) und falls du das ganze in einem CGI Script machen willst, was auf einem Webserver laufen soll, wäre das überflüssig :)

Quote
open (TXT, ">", "Test.txt") or die "Couldn't create file\n";
print TXT "Daten";
close TXT;


wäre das besser. Ausserdem solltest du die open-Variante mit 3 Parametern verwenden.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-27 11:36.