Schrift
[thread]8444[/thread]

Prüfen ob ein Registryeintrag vorhanden ist.



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
gORDon_vdLg
 2006-10-23 18:06
#71086 #71086
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hiho! Euer Elitenoob hat mal wider eine Frage.

Also ich hab folgendes Problem.
Mein script soll prüfen ob ein Registryeintrag vorhanden ist. Wie man die Registry bearbeitet weis ich ja, aber ich hab einen Registryeintrag, der immer einen anderen Wert hat und da ist das Problem. Ih kann also nicht sagen: if registryeintrag = irgentwas; weil ich den Wert nicht kenne.

Ich wollte erst im script schreiben:
if Registryeintrag vorhanden mach dies und das. else mach was anderes.

Schon mal danke für Antworten!
esskar
 2006-10-23 21:15
#71087 #71087
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
welches modul benutzt du, um mit der registry zu arbeiten?
gORDon_vdLg
 2006-10-24 01:27
#71088 #71088
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich verwende Win32::TieRegistry
Kannst aber auch was für andere Module posten, muss ja nicht das selbe sein.
renee
 2006-10-24 11:16
#71089 #71089
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sollte normalerweise so gehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
my $key = "Key\\SubKey\\";
if(exists $Registry->{$key} and defined $Registry->{$key}){
print "Registryeintrag vorhanden\n";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2006-10-24 21:20
#71090 #71090
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich denke exists reicht um die existens zu prüfen!
gORDon_vdLg
 2006-10-24 22:36
#71091 #71091
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jo thx!!
renee
 2006-10-25 10:11
#71092 #71092
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
So gut kenne ich mich mit der Registry nicht aus... Vielleicht gibt es einen Schlüssel, der aber keinen Wert hat (wie in Perl das undef)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-23 18:06.