Schrift
[thread]8447[/thread]

Variable an Subroutine übergeben



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
krusty
 2006-10-24 17:00
#71149 #71149
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, habe eigentlich nur eine dumme Frage.

Ich will eine Variable an eine Sub übergeben.

Nur leider funktioniert das nicht, nur warum???
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
my $test = "xyz";

my $new = subroutine($test);

sub subroutine
{
local $temp = $_[0];
}


So sollte das doch funktionieren, oder?

Gruß
renee
 2006-10-24 17:08
#71150 #71150
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wer sagt, dass es nicht funktioniert?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2006-10-24 17:56
#71151 #71151
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn du die variable $temp nicht vorher schon einmal mit my deklariert hast, wird das unter use strict nicht funktionieren, da die variable nun einmal nicht deklariert ist.
local lokalisiert nur die variable in einen bestimmten block, wenn diese vorher schon existiert hat. wenn du am anfang der subroutine die variable einfach mit my deklarierst, lebt diese auch nur in der sub.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
.mike.
 2006-10-24 18:21
#71152 #71152
User since
2006-04-07
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
man kann die variable dann aber auch gleich mit my in der subroutine deklariern
renee
 2006-10-24 19:10
#71153 #71153
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt einen Unterschied zwischen local und my...

Meine Frage zielte eigentlich darauf ab, dass krusty mal die Fehlermeldung zeigen sollte...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2006-10-24 19:19
#71154 #71154
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
@mike: ich dachte eigendlich genau das gesagt zu haben

@renee: ja, das hätte man eigendlich abwarten sollen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-10-24 17:00.