Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8478[/thread]

Datei einlesen von "START" bis "ENDE"

Leser: 6


<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten
Kalmuecke
 2006-11-06 15:56
#71479 #71479
User since
2006-10-14
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kann mir jemand sagen wie ich nur die Zeilen einer Datei einlesen kann, die zwischen den Begrenzungsworten "START" und "ENDE" stehen?

Alles andere interessiert mich aus der Datei nicht!

Danke im voraus!
renee
 2006-11-06 16:04
#71480 #71480
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my @lines;
open my $fh,'<',$file or die $!;
while(<$fh>){
if(/START/ .. /ENDE/){
push(@lines,$_);
}
}
close $fh;

print $_ for @lines;


Das ist der sogenannte Flip-Flop-Operator...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kalmuecke
 2006-11-06 16:16
#71481 #71481
User since
2006-10-14
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ Renee!


Booaarh wie geil ist das denn!!! :D:D
So schnell eine Antwort, die funktioniert auch gleich noch auf Anhieb!

Big thanks! :)
bloonix
 2006-11-07 10:28
#71482 #71482
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,06.11.2006, 15:04]Das ist der sogenannte Flip-Flop-Operator...[/quote]
Wo finde ich denn hierzu was in $perldoc?
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2006-11-07 10:33
#71483 #71483
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perlop - Range Operators
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-11-07 10:45
#71484 #71484
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=opi,07.11.2006, 09:28][quote=renee,06.11.2006, 15:04]Das ist der sogenannte Flip-Flop-Operator...[/quote]
Wo finde ich denn hierzu was in $perldoc?[/quote]
zu operatoren findest du was in perlop, und da haettest
du einfach nach 'flip' suchen brauchen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Kalmuecke
 2006-11-07 15:08
#71485 #71485
User since
2006-10-14
68 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das hätte ich im Leben nicht gefunden! Aber der Aufruf ist einfach :p !!!
nepos
 2006-11-07 15:48
#71486 #71486
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieder was neues gelernt :)
bloonix
 2006-11-07 16:57
#71487 #71487
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
@renee + pq, danke für den Hinweis
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
vayu
 2006-11-07 17:13
#71488 #71488
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
den kannte ich auch noch nicht
<< |< 1 2 3 >| >> 25 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-11-06 15:56.