Schrift
[thread]849[/thread]

use CGI -> print header()

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
kale_1990
 2006-12-01 10:58
#9134 #9134
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,

ich habe ein eigenes modul das eine funktion beinhaltet die etwa so wirkt wie start_html von CGI wenn man nun bei cgi,
was muss ich noch vor "<!DOCTYPE ...." schreiben wenn der header(also im cgi modul die funktion header) gleich mit ausgegeben werden soll?? nur "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1" reicht ja nicht weil es bei mir dann irgendwie auch ausgegeben wird....das hießt die funktion html_on gibt <!DOCTYPE...><html>....die ganzn kopfdatenbis <body>" zurück...was muss ich jetzt vor "<!DOCTYPE" schreiben???
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
GwenDragon
 2006-12-01 11:31
#9135 #9135
User since
2005-01-17
14562 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es kommt darauf an, welches Encoding /charset) du verwendest, und ob das Ausgegebene HTML oder X(H)TML ist. Wenn du noch mehr Headerdaten ausgibst wie Cookies oder Änderungsdatum oder ... oder ..., dann musst du mach der Content-Type-Zeile noch die weiteren Headerdaten anfügen und diese mit Newline abschließen.

Als Header kannst du z. B. für HTML und ISO-8859-1 folgendes ausgeben:

Code: (dl )
1
2
print "Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1\n"; 
print "\n"; # Headerabschnitt muss mit Newline enden!
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1164965604-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

kale_1990
 2006-12-01 12:53
#9136 #9136
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,
danke
das mit der leerzeile hat nicht gepasst...funktioniert jetzt einwandfrei!!!!:)
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-01 10:58.