Schrift
[thread]8499[/thread]

Problem beim Versenden von Mails mittels MIME Lite: Wie kann man mehrere Empfänger def?

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
krusty
 2006-11-13 12:16
#71696 #71696
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

ich habe ein simples Mail Scripts das Mails an mehrere Empfänger versenden soll. Anscheinden funzt das aber dann doch nicht so wie es soll.

Hier zur Erklärung ein Ausschnitt des Scriptes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
sub send_mail
{
my $time = strftime("%H%M%S",localtime(time));
my $subject = "Testmail $time";
my $text = "Dies ist eine Testmail";
MIME::Lite->send('smtp', $mailserver, Timeout=>90);
my $message = MIME::Lite->new(
From=>'testacc@test.com',
To=>'killeruser@web.de',
Cc=>'test1@example.org',
Cc=>'test2@example.org',
Cc=>'test3@example.org',
Subject=>"$subject",
Type=>'text',
Encoding=>'quoted-printable',
Data=>"$text, $time"
);
$message->send();
}


Mein Problem ist es die ganzen Cc Empfänger in einer Zeile zusammenzufassen. Anscheinend funktioniert das so nämlich nicht. Die Mails kommen zumindest nicht an. In dem Konto des To Empfängers sehe ich die Mails aber.

Habt ihr eine Idee wie ich mehere Empfänger in einer Zeile schreiben kann?

Habe auch schon das Manual durchgeschaut aber nichts passendes gefunden.

MfG\n\n

<!--EDIT|krusty|1163419400-->
Taulmarill
 2006-11-13 12:36
#71697 #71697
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
es sollte gehen, wenn du die empfänger folgendermassen definierst
Code: (dl )
Cc => 'test1@test.de, [EMAIL=test2@test.de]test2@test.de[/EMAIL], [EMAIL=test3@test.de]test3@test.de[/EMAIL]'

du übergibst dem modul nämlich eine liste, die als hash verarbeitet wird. daher überschreibst du mit dem code den wert des keys Cc immer wieder.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Duff
 2006-11-13 12:43
#71698 #71698
User since
2006-10-06
283 Artikel
BenutzerIn

user image
Vielleicht die Empfänger dann vorher noch in einem array speichern und dann nur dieses angeben.
D'OH
Daniel
krusty
 2006-11-13 12:57
#71699 #71699
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank für die Antworten.

Habe es mittlerweile gefunden. Ich Idiot sollte manchmal etwas genauer das Manual lesen.

Sorry, wegen des unnützen Eintrags.
pq
 2006-11-13 13:15
#71700 #71700
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@krusty: zum testen/fuer beispiele von email-adressen gibt es explizit die domains
example.org, whatever.example etc.
bitte in zukunft benutzen. die domain test.de existiert und gehoert mit sicherheit nicht dir.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
krusty
 2006-11-13 14:02
#71701 #71701
User since
2006-01-27
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@pq, sorry. Natürlich gehört mir die Domain nicht.

Werde es mir merken.

Danke für den Hinweis
vayu
 2006-11-14 11:10
#71702 #71702
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich verwende bei sowas immer piracy _at_ microsoft _dot_ com :D
MartinR
 2006-11-15 08:08
#71703 #71703
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
BTW

Gibt es eigentlich eine Begrenzung für die Anzahl der Mailadressen bei Mime::Lite? Macht es also Sinn ein Mail (z.B. Newsletter - kein Spam) an 12483 User per BCc zu versenden?
sesth
 2006-11-15 22:48
#71704 #71704
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich würde die Begrenzung eher beim SMTP-Server vermuten.
Gruß
Thomas
nepos
 2006-11-16 00:39
#71705 #71705
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, das koennte man eventuell aus den entsprechenden RFCs rauslesen.
Sehr wahrscheinlich, dass es da eine Grenze gibt.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-13 12:16.