Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8503[/thread]

Dateiendungen genau 4-Stellig



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-11-14 23:23
#71733 #71733
Hallo,
was ist an diesem Ausdruck falsch?
Code: (dl )
if ($name =~/config\.[0-9]{4}/i){

Es soll mir alle config.xxxx Dateien auflisten die 4-stellige Dateiendungen aus Ziffern haben. Das mit der Filterung der Dateiendungen <4 Stellen funktioniert. Ebenfalls die aus Buchstaben. Aber eine config.99999 wird immer noch gelistet.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use strict;
use warnings;
system "cls";

my $name;
my $verzeichnis="D:\\perl\\configdt";
opendir VH, $verzeichnis
or die "Kann $verzeichnis nicht oeffnen: $!";
while ($name= readdir VH){
if ($name =~/config\.[0-9]{4}/i){
print $name,"\n";
}
}
Ronnie
 2006-11-14 23:45
#71734 #71734
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Guest,14.11.2006, 22:23]was ist an diesem Ausdruck falsch?
Code: (dl )
if ($name =~/config\.[0-9]{4}/i){
[/quote]
Probier es mal mit Ankern:
Code: (dl )
/^config\.[0-9]{4}$/i
Gast Gast
 2006-11-15 00:09
#71735 #71735
Ist bestimmt nicht gern gesehen beim MOD, für ein Dankeschön extra ein Beitag zu öffen, aber

1. Registrierung sollte mal in den Griff bekommen werden.

2. Ronnies Posting hat mein Problem gelöst und es gehört sich ein Danke
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-14 23:23.