Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]8524[/thread]

Perl Syntax: Wo finde ich die Spezifiaktion?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
pug
 2006-11-23 13:26
#71948 #71948
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen, interessantes Problem:
im Zuge einer Compilerbauvorlesung möchte ich mit einer Gruppe einen stark abgespeckten Perl-Compiler nachbauen. Dazu brauchen wir aber die genaue Spezifiakation der Perl-Syntax. Woraus besteht ein Ausdruck. Wie ist Perl nach der BNF-Grammatik aufgebaut? Wo gibt es sowas?

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
renee
 2006-11-23 13:30
#71949 #71949
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Perl kann nicht in der BNF dargestellt werden. BNF ist kontextfrei, Perl ist aber kontextsensitiv wie man an
Code: (dl )
1
2
3
4
my @info = localtime(time);
# vs

my $date = localtime(time)

erkennen kann.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-11-23 13:39
#71950 #71950
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, für Perl gibt es den perlcc, eventuell kannst du in dessen Sourcen spicken.
renee
 2006-11-23 14:03
#71951 #71951
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann würde ich direkt in perl spicken ;-)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pug
 2006-11-23 14:47
#71952 #71952
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
BNF ist kontextfrei, Perl ist aber kontextsensitiv wie man an


Ja, das hatte ich auch schon befürchtet. Hmm hoffentlich macht das unser Projekt nicht unnötig umständlich?

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
lichtkind
 2006-11-23 15:56
#71953 #71953
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
es gibt ein projekt namens Punie, ein parrot parser für perl1 das wesentlich einfacher ist als Perl5.8 und auch eher ein testlauf für spätere Perl6 implementation ist. vielleicht hilft es dir sich das mal anzusehen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Taulmarill
 2006-11-23 17:39
#71954 #71954
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
einen stark abgespeckten perl-interpreter gibt es doch schon, heisst glaub ich php oder so :D

SCNR\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1164296567-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-23 13:26.