Schrift
[thread]857[/thread]

CGI Modul wird gefunden - Funktion aber nicht - Ap



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
kale_1990
 2006-12-11 10:53
#9331 #9331
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, ich hab den apache auf meinem pc installiert und auch das CGI modul...nun hab ich es mit "use CGI;" in mein perlscript eingebunden und er findet es allem anschein nach auch da er nicht sagt das es das modul nicht gibt sonder das er die funtion param nicht finden kann....hier der error:

Code: (dl )
Undefined subroutine &main::param called at /usr/lib/cgi-bin/gb/eintrag.pl line 9.


an was kann das liegen??

ich hab gestern glaub ich 5 stunden versucht erfolglos das modul zum laufen zu bekommen!!
danke scho mal für eure tipps antowrter....
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
renee
 2006-12-11 11:07
#9332 #9332
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du rufst nur param auf, nicht als Methode eines CGI-Objekts?

Da Du vermutlich CGI nicht Objektorientiert verwendest, musst Du
Code: (dl )
use CGI qw(:standard);
schreiben...

In Zukunft solltest Du auch immer etwas Code posten. Hellseher hat hier keiner zum Beruf :D\n\n

<!--EDIT|renee|1165828063-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-12-11 11:09
#9333 #9333
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
da du ja keinen code postest, muss ich meine glaskugel
bemuehen.
Code: (dl )
1
2
3
use CGI;
...
my $x = param('foo');

kommt das in etwa hin?
das ist verkehrt, und das hast du irgendwo falsch
abgetippt.
wenn du die CGI-funktion param benutzen
willst, musst du sie auch importieren, perl kann das
ja nicht ahnen. CGI.pm hat soviele funktionen, soll perl
die einfach mal alle importieren?
Code: (dl )
use CGI qw(param);

und das naechste mal bitte meine glaskugel schonen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
kale_1990
 2006-12-11 11:31
#9334 #9334
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
achso...jetz versteh ich es, da wird mir einiges klar!! ok tut mir leid in zukunft schon ich eure glaskugeln und poste etwas code! ;-) so wie du pq es geschriebn ahst hab ich es gemacht(der erste code)...jetz weiß ich wie es funktioniert...danke!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-11 10:53.