Schrift
[thread]858[/thread]

cookie geht im ie nicht aber im firefox

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2006-12-11 17:04
#9335 #9335
hallo,

leider kenne ich mich mit cgi nicht so recht aus!

ich lasse per cgi einen cookie setzen. im firefox kann ich diesen auch immer wieder ersetzten, bzw. den inhalt ändern. im internet explorer gelingt mir dies nicht.

warum? kann mir das einer erklären? wie kann ich dies änder?

danke

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#!/usr/bin/perl

use strict;
use CGI ':standard';
my $bundesland;
$bundesland="$ENV{'QUERY_STRING'}";
my $query = new CGI;
my %cookie = $query->cookie(-name => 'objektbundesland');
my $setcookie = $query->cookie(-name=>'objektbundesland',
-value=>"$bundesland",
-domain => "$ENV{'SERVER'}",
-path => '/',
-expires => '+1h');
print $query->header(-cookie=>$setcookie);
GwenDragon
 2006-12-11 20:10
#9336 #9336
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kann es sein, dass der IE Cookies nur annimmt, wenn die Richtlinien des Datenschutzes stimmen?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

MarcelG
 2006-12-12 18:18
#9337 #9337
User since
2006-12-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kann sein, aber wenn ich alle cookies löschen lasse und dann die seite aktualisiere, funktioniert es ja. allerdings wird dieser cookie auch nicht mehr vom wert her geändert.
was kann dass sein?
MisterL
 2006-12-12 21:23
#9338 #9338
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie so häufig könnte Einsicht in den kompletten Quellcode zur Erleuchtung beitragen...
In der Zwischenzeit könnte es an der unterschiedlichen Cookie Behandlung von Firefox und IE liegen. Quizfrage: was passiert, wenn die Zielwebseite volles Vertrauen seitens des IE geniesst ?
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
MarcelG
 2006-12-13 17:54
#9339 #9339
User since
2006-12-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dies ist der gesamte code.
es ist eine datei in einem anderen verzeichnis, welche von einer php datei aus aufgerufen wird:
<script src="http://web26.druckdesign.biz/cgi-bin/objektart.cgi?<?echo $art;?>" type="text/javascript"></script>

die andere datei soll einen cookie setzen und dieser wird später von einem 3ten script abgerufen werden.
den 3ten script darf ich aus urheberrechtlichen gründen nicht zeigen.
Rolf_PlusW
 2006-12-13 18:06
#9340 #9340
User since
2006-12-13
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hatte mal so ein Problem da lag das daran, dass die Domain angabe im Cookie fehlte und das IE dann schlicht ignoriert.
MarcelG
 2006-12-13 19:51
#9341 #9341
User since
2006-12-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also soll ich anstelle von: -path => '/',
gleich -path => 'http://www.meindomaine.de',
schreiben. habe ich das richtig verstanden?
MarcelG
 2006-12-13 19:57
#9342 #9342
User since
2006-12-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe ich gerade versucht. leider ohne erfolg
MarcelG
 2006-12-16 10:10
#9343 #9343
User since
2006-12-12
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe die domaine doch angegeben. daran kann es also nicht liegen. weis keiner mehr weiter??
GwenDragon
 2006-12-16 13:09
#9344 #9344
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Die Aufrufe, bei denen die Cookies gesetzt werden, gehen immer über dieselbe Domain?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-12-11 17:04.