Schrift
[thread]859[/thread]

Verschieben von Dateien: Dateien innerhalb der htdocs verschieben



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-12-12 11:11
#9354 #9354
Hallo Leute,

und zwar möchte ich eine Beliebig Markierte Datei in meinem Programm in einen anderen Ordner verschieben können. Ich habe das bereits mit folgendem Quelltext probiert, dennoch Funktioniert dies leider nicht.
Kann mir bitte mal jemand sagen wo mein Fehler liegt oder eine andere Möglichkeit nennen wie ich diese Funktion zum Laufen bekomme???

Schon mal Danke im Voraus.

Nun der Quelltext bisher:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
## Die Datei in den Trash-Ordner kopieren ##
## in $datpath steht der Pfad mit Dateiangabe!!!
if(move($datpath, "../../htdos/xml/trash/"))
{   print "Die Datei wurde erfolgreich gel&ouml;scht!";
}
else
{   print"Die Datei konnte nicht gel&ouml;scht werden.";
}


LG das Engelchen\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1165920936-->
renee
 2006-12-12 11:33
#9355 #9355
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welche Fehlermeldung gibt es? Benutzt Du Wiki:[tt]use strict[/tt]? Benutzt Du ein Modul? Oder was macht move? Steht in $datpath das Erwartete drin?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-12-12 12:43
#9356 #9356
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
if(move($datpath, "../../htdos/xml/trash/"))

Bist du sicher, dass das Verzeichnis nicht htdocs heißt anstatt htdos?

Schnippsel für eine Datei:
Code: (dl )
1
2
3
use File::Copy;
       
move($datpath, "../../htdocs/xml/trash/");


Ganze Pfade bzw. rekursiv deren Inhalte kann es nicht verschieben.
Dafür gibt es CPAN:File-Xcopy oder CPAN:File-Copy-Recursive\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1165921006-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2006-12-12 14:26
#9357 #9357
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
... oder CPAN:File::NCopy ;)

Ein Drache mit Adlerauge: Das fehlende c habe ich gar nicht gesehen (es hat ja auch gefehlt *fg*)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-12-12 16:59
#9358 #9358
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,12.12.2006, 13:26]Ein Drache mit Adlerauge[/quote]
Das Wort Drache kommt ja auch vom guten Sehen.
Quote
Das Wort Drache (aus griech. drakon[=Schlange], wörtlich der scharf blickende , lat. draco/draconis, althochdeutsch trahho) bezeichnet
Q: http://de.wikipedia.org/wiki/Drache\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1165935630-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

engelchen
 2006-12-15 14:05
#9359 #9359
User since
2006-12-15
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke schön für eure Infos... War wirklich nur der Schreibfehler den ich wie das so häufig ist vollkommen übersehen habe.

Merci :)
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-12 11:11.