Schrift
[thread]8597[/thread]

net::smtp: Ich bekomme eine Fehlermeldung



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
gORDon_vdLg
 2006-12-21 22:53
#72683 #72683
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
use Net::SMTP;
use strict;
print "SMTP-Server: ";
my $usmtp = <STDIN>;
print "\n";
print "Senden an: ";
my $empf = <STDIN>;
print "\n";
print "Absender: ";
my $absender = <STDIN>;
print "\n";
print "Betreff: ";
my $betreff = <STDIN>;
print "\n";
print "\n\n";
print "Deine Message:\n";
my $message = <STDIN>;
print "\n\n";

my $smtp = Net::SMTP->new('$usmtp');
my $smtp->mail('$absender');
my $smtp->to($empf);
my $smtp->data();
my $smtp->datasend("Subject: $betreff\n");
my $smtp->datasend("To: $empf\n");
my $smtp->datasend("\n");
foreach my $zeile ($message) {
my $smtp->datasend("$zeile");
}
my $smtp->dataend();
my $smtp->quit;


Das script oben soll eine e-mail versenden. Doch wenn die Daten eingegeben wurden bekomme ich folgende Fehlermeldung: Can&acute;t call method "mail" on an undefined value.

Kann mir einer sagen was ich falsch mache?\n\n

<!--EDIT|gORDon_vdLg|1166734463-->
renee
 2006-12-21 23:12
#72684 #72684
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach mal aus
Code: (dl )
my $smtp = Net::SMTP->new('$usmtp');


das hier:
Code: (dl )
my $smtp = Net::SMTP->new($usmtp);
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
gORDon_vdLg
 2006-12-21 23:25
#72685 #72685
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab ich gemacht, hat sich aber nichts verändert...............
ptk
 2006-12-22 00:06
#72686 #72686
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wahrscheinlich brauchst du noch ein chomp(), damit du das Newline aus $usmtp und den anderen Variablen wegbekommst.
PerlProfi
 2006-12-22 09:45
#72687 #72687
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und du musst nur einmal my $smtp schreiben, sonst wird es immer neu deklariert, und ist natürlich undefiniert.

Ausserdem glaube ich nicht, das deine foreach Schleife wirklich so aussehen soll.
Du meintest wohl eher das hier:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
foreach my$zeile (split("
", $message))
{
    $smtp->datasend("$zeile
");
}


MfG PerlProfi

edit: ich hatte nach $zeile in datasend() und im split() ein '\n' stehen, wieso wurde das jetzt interpretiert?\n\n

<!--EDIT|PerlProfi|1166773665-->
gORDon_vdLg
 2006-12-22 23:42
#72688 #72688
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das mit der foreach schleife hab ich aucgh aus einem tutorial. ich bin sehr verwundert das das in dem tut so nicht geht. bin halt n noooooooooob und hab nich viel ahnung sry
PerlProfi
 2006-12-22 23:46
#72689 #72689
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Läuft es denn jetzt?
gORDon_vdLg
 2006-12-26 00:14
#72690 #72690
User since
2006-06-29
35 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ne leider immer noch nicht....
konnte nicht vorher on, deswegen die späte antwort
PerlProfi
 2006-12-26 00:24
#72691 #72691
User since
2006-11-29
340 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und welche fehlermeldung bekommst du ??
renee
 2006-12-26 11:31
#72692 #72692
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und welchen Code verwendest Du im Moment?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-21 22:53.