Schrift
[thread]8603[/thread]

datei einbinden

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
kale_1990
 2006-12-24 15:15
#72731 #72731
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, ich möchte zur datenbank connecten und das in mehreren scripten...nun hab ich mir ein script erstellt("dbconnect.pl")  in dem ich zur datenbank die verbindung aufbau...das möchte ich jetzt in die verscheidenen scripte einbindungen udn auch von dort zum beispiel statements ausführn....

habs mit require("dbconnect.pl") einbinden aber dann bekommen ichden fehler

global symbol "$dbh" requires explicit package name at /pfad/zum/script/script.pl line 17.

wiemuss ich denn das machen?

frohe weihnachten an alle !!!!!!!\n\n

<!--EDIT|kale_1990|1166966195-->
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
Relais
 2006-12-24 15:31
#72732 #72732
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Probiere es doch mit require('/ersetze /dies/mit/dem/Pfad/zu/dbconnect/dbconnect.pl');
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
kale_1990
 2006-12-24 16:35
#72733 #72733
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo,
funktioniert leider immer noch nicht...es kommt immer noch der gleiche fehler :(
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
renee
 2006-12-24 17:08
#72734 #72734
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mache es einfach so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
package Kale_1990::Database;

use strict;
use warnings;
use DBI;
use base qw(Exporter);

our @EXPORT = qw($dbh);

my ($user,$pass,$db,$host) = ("username","password","datenbank","host");
our $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$db:$host",$user,$pass) or die $DBI::errstr;


im Skript dann:
Code: (dl )
1
2
3
use Kale_1990::Database;

my $sth = $dbh->prepare('...');
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
bloonix
 2006-12-24 18:09
#72735 #72735
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package Kale_1990::Database;

use strict;
use warnings;
use DBI;
use DBD::mysql;

sub connect {
  my $class = shift;
  my ($user,$pass,$db,$host) = @_;
  my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$db:$host",$user,$pass) or die $DBI::errstr;
  return $dbh;
}


Code: (dl )
1
2
3
4
use Kale_1990::Database;

my $dbh = connect Kale_1990::Database;
my $sth = $dbh->prepare('...');


ungetestet!\n\n

<!--EDIT|opi|1166976576-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
renee
 2006-12-24 19:42
#72736 #72736
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
das use DBD::mysql brauchst Du nicht. Das lädt CPAN:DBI automatisch nach...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-24 15:15.