Schrift
[thread]8631[/thread]

Beschreibung des Codes



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Noisebreath
 2007-01-10 15:43
#73039 #73039
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi ich glaub dass ich den Code unten brauch um Objekte des Typs document zu erstellen oder?
Ich muss mit einigen wenigen Sätzen bzw. Worten erklären wofür ein solcher Code verwendet wird bzw was er macht. Kann mir da jemand weiterhelfen? 1-2 Sätze erklärend ..
danke :)


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#!/usr/bin/perl
package DOCUMENT;

use strict;
use warnings;

sub new {
my ( $class ) = @_;
my $self = {
parent => undef,
child => undef,
doc_format => undef,
name => undef,
doc_type => undef,
spalteninfo => undef
};
bless( $self, $class );
return $self;
}

sub parent {
my ( $self, $parent ) = @_;
$self->{parent} = $parent if defined($parent);
return $self->{parent};
}

sub child {
my ( $self, $child ) = @_;
$self->{child} = $child if defined($child);
return $self->{child};
}

sub doc_format {
my ( $self, $doc_format ) = @_;
$self->{doc_format} = $doc_format if defined($doc_format);
return $self->{doc_format};
}

sub name {
my ( $self, $name ) = @_;
$self->{name} = $name if defined($name);
return $self->{name};
}

sub doc_type {
my ( $self, $doc_type ) = @_;
$self->{doc_type} = $doc_type if defined($doc_type);
return $self->{doc_type};
}

sub spalteninfo {
my ( $self, $spalteninfo ) = @_;
$self->{spalteninfo} = $spalteninfo if defined($spalteninfo);
return $self->{spalteninfo};
}

1;
renee
 2007-01-10 15:55
#73040 #73040
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist ein DOCUMENT, das (k)?einen Parent und (k)?ein Child. Jedes DOCUMENT hat (k)?ein doc_(format|type)...

Ich würde sagen, dass es einfach ein paar Informationen zu Dokumenten sammelt. Du solltest aber selbst am Besten wissen, in welchem Zusammenhang dieser Code auftaucht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2007-01-10 16:25
#73041 #73041
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Übrigens lässt sich das mit CPAN:Moose deutlich reduzieren (ungetestet):
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

package DOCUMENT;
use Moose;

has 'parent' => ( is => 'rw' );
has 'child' => ( is => 'rw' );
has 'doc_format' => ( is => 'rw' );
has 'name' => ( is => 'rw' );
has 'doc_type' => ( is => 'rw' );
has 'spalteninfo' => ( is => 'rw' );

1;
renee
 2007-01-10 16:28
#73042 #73042
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Ronnie: Du solltest unbedingt mal einen Wiki-Artikel über Moose schreiben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronnie
 2007-01-10 16:37
#73043 #73043
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,10.01.2007, 15:28]@Ronnie: Du solltest unbedingt mal einen Wiki-Artikel über Moose schreiben...[/quote]
@renee: Ja, muss mir nur mal die Zeit nehmen um etwas mehr als nur an der Oberfläche zu kratzen, und evtl. ein paar sinnvolle Beispiele finden - wo die Features auch wirklich sinnvoll sind.
Noisebreath
 2007-01-16 15:46
#73044 #73044
User since
2006-04-14
72 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich will eigentlich eine formale beschreibung des codes. also so nach dem motto:
dieser code ist dafür da um eine klasse dokument zu bilden... oder irgendwie sowas.weiss nicht wie ich das ausdrücken soll.
danke
renee
 2007-01-16 15:49
#73045 #73045
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und wir wissen nicht, in was für einem "Umfeld" der Code steht. Ganz grob betrachtet hast Du es ja selbst gesagt. Es ist eine Klasse DOCUMENT mit Getter/Setter-Methoden (jeweils in einer Methode zusammengefasst) für Typ, Parent, Child,...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-10 15:43.