Schrift
[thread]871[/thread]

Dynamisches Formular

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
MisterL
 2007-01-02 14:07
#9444 #9444
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo.

Ich versuche gerade die Quellcodes dieses Buchs
durchzuarbeiten. Bei dem Code zu Kapitel 8.5.2 (dynamische Formulare) klemmt es (Windows mit ActivePerl 5.8.8 & Linux mit Perlversion 5.8.1, Modul 'Template' immer in der neusten Version): Can't locate object method "substitute" via package "Template" at dynForm.pl line 58.
Hier erstmal der relevante Quellcode:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#!/usr/bin/perl -w
#Datei dynForm.pl
use strict;

BEGIN {
print( "Content-Type: text/html\n\n" );
}

use CGI qw( :cgi );
#use Template();
use Template;

my $templPath = "dynForm.html";
#Template-Instanz erzeugen
our $templ = new Template(
$templPath,
# { "templDir" => "C:\Programme\sambar\sambar64\cgi-bin",}
{ "templDir" => "/usr/bin",}
);
(..) Zeile 59
print( $templ->substitute( \%subs) );
$templ->nextPart();
foreach my $hobby ( getHobbies() ) {
print( $templ->substitute(
{ "val" => $hobby,
"lbl" => $hobby, }
));
(..)

Einfach den Quellcode auskommentieren führt nicht zum Ziel. Und das Template Modul downgraden verlief leider mit demselben Ergebnis...

Was könnte man noch tun ?
Ausser den Quellcode umzuschreiben oder es mit einer niederen Perlversion zu versuchen...

Danke im Voraus
mfg MisterL
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
esskar
 2007-01-02 14:42
#9445 #9445
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Ist mit Template wirkich das, TT Template modul von cpan gemeint?
Relais
 2007-01-02 15:07
#9446 #9446
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=esskar,02.01.2007, 13:42]Ist mit Template wirkich das, TT Template modul von cpan gemeint?[/quote]
Das hat nämlich keine "substitute"-Methode.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
MisterL
 2007-01-02 19:15
#9447 #9447
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Jahr fängt wirklich gut an: die genannte Datei erwartet im selben Verzeichnis ein Modul namens 'Template.pm' (Wallbang). In dieser befindet sich auch eine Methode 'sub substitute'...
Nur, dass es -nach den Pfadanpassungen- trotzdem genau dieselbe Fehlermeldung bringt, wenn beide Dateien im selben Verzeichnis sind :-(
Schreibfehler können jedenfalls ausgeschlossen werden.
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
pq
 2007-01-03 15:25
#9448 #9448
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
da fehlt ja auch ein use lib. woher soll perl sonst wissen, welches Template.pm du meinst,
wenn es zwei gibt?

das einzig schlimme daran ist der modulname, denn den gibt es eben
schon auf CPAN, aber was soll daran schlecht sein, ein modul
Blubber.pm im aktuellen verzeichnis zu benutzen?\n\n

<!--EDIT|pq|1167830789-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
MisterL
 2007-01-03 15:55
#9449 #9449
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=pq,03.01.2007, 14:25][/quote]
Heureka :-)
Quote
das einzig schlimme daran ist der modulname, denn den gibt es eben
schon auf CPAN, aber was soll daran schlecht sein, ein modul
Blubber.pm im aktuellen verzeichnis zu benutzen?

Das Umbenennen ist die entscheidende Idee.
Danke Daumen hoch
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-02 14:07.